首页> 女人> 糕妈60秒:孩子几岁入园最好?比年龄更重要的是这个

糕妈60秒:孩子几岁入园最好?比年龄更重要的是这个

2018-07-02 08:47     女人     来自:年糕妈妈


孩子到了两三岁,老母亲们就很忧心:要不要送孩子上幼儿园呢?几岁上比较合适?也有很多人说:太早入园,对宝宝心理情感上会有伤害。

其实,孩子几岁该上幼儿园了,这个问题并没有标准答案。下面这些指标比年龄更重要——

首先是身体状况。入园后环境变复杂,很多宝宝容易生病。如果宝宝身体状况不够好,就先别急着入园。

第二是沟通表达能力。幼儿园的老师要照顾很多孩子,什么时候要上厕所、摔倒了、肚子疼了能不能清楚描述,一些规则的概念有没有认知,这些能力,对顺利入园是有很大好处的。

第三是情绪准备。亲子关系越好,孩子的安全感就越强。入园后孩子的分离焦虑、不舒服的情绪就会越轻。

第四是自理能力。吃饭、睡觉、上厕所,如果宝贝提前具备了自理能力,他入园后的生活就会过渡的更快更顺利哦。