首页> 互联网> 黎川:10万斤玉米滞销 爱心人士热情相助

黎川:10万斤玉米滞销 爱心人士热情相助

2018-07-01 21:43     互联网     来自:江西卫视新闻夜航



【导读】

   
眼下是玉米上市的时节。但是在黎川县洵口镇富源村,农民饶安平望着连片玉米地里的10万多斤玉米发愁。


黎川县洵口镇富源村农民 饶安平:这是水果玉米,可以当水果吃的,就拿着手上就这样可以吃的,你看,相当甜。


虽然玉米长势非常好,但是严重滞销,受近期持续高温天气的影响,玉米再过一个星期就会过熟,影响口感,无法销售。


黎川县洵口镇富源村农民 饶安平:现在就是说卖不出去,经过我自己卖,卖零售很难卖,卖不出去。


饶安平的玉米滞销的信息传开后,当地爱心人士第一时间通过微信等渠道发布信息,开展爱心认购活动,帮助饶安平打开玉米销路。爱心人士还来到饶安平的玉米地,义务帮忙采摘玉米、运输玉米,为他打开销路出谋划策。



爱心人士   何昉龙:我们就要想办法把它推广出去,让更多的人知道。



众人拾柴火焰高,在大家的爱心帮助下,这几天就帮饶安平销售了3万多斤玉米。目前,饶安平的玉米地里还剩近6万斤玉米。



(   抚州台  )