首页> 娱乐> 男单女双 | 两支最强黑马今晚相遇,格子军团能否获得八强入场券?

男单女双 | 两支最强黑马今晚相遇,格子军团能否获得八强入场券?

2018-07-01 20:21     娱乐     来自:新闻晨报体育

两支本届赛事至今未尝败绩的球队克罗地亚和丹麦将于今夜凌晨碰面,两支中场都有世界级球星压阵的欧洲球队,被认为是潜在的黑马,将为了一张八强门票展争夺。



丹麦和克罗地亚共有过5次交手,两队各赢2场,有1场打平,可谓是旗鼓相当。两队在世界杯舞台是第一次碰面,丹麦和克罗地亚在大赛决赛圈只有过一次交手。1996年欧锦赛,苏克和博班的进球帮助克罗地亚3-0击败丹麦。


今天 ,就跟大家聊聊克罗地亚的队长——卢卡·莫德里奇(Luka Modric)



“身高1米7气场2米8”


其实两支球队都有世界级的中场压阵,克罗地亚这边是队长莫德里奇,丹麦则有效力于热刺的埃里克森。



而克罗地亚兼皇马中场核心莫德里奇向世人展示了什么叫领袖。

在克罗地亚3-0战胜阿根廷的比赛中,第84分钟,拉基蒂奇倒在球场上,奥塔门迪跟上一脚险些踢到拉基蒂奇的头上!

作为克罗地亚的队长,莫德里奇第一时间上去为队友出头。


被阿根廷的大高个一把“锁喉”也没在怕。



和尼日利亚初对战,莫德里奇执行罚球,成功打进,将比分改写成了2:0。



遇上强敌阿根廷那晚,第80分钟,莫德里奇禁区外的神仙球将比分改写为2:0。


尽管已经33岁“高龄”,但不惜体力的他依然让本场比赛的很多人汗颜,防守进攻全都是他的身影,比赛中多少次看到瘦小的他向阿根廷后卫施压,多少次看到他准确卡在对手的传球线路上截下皮球。


莫德里奇1985年出生在克罗地亚小镇扎达尔,当他还是个孩童的时候,克罗地亚就爆发了独立战争。

爷爷在莫德里奇6岁的时候被人杀害,他是对莫德里奇最重要的人。莫德里奇的父亲也去了前线,只有他和妈妈以及妹妹挤在12平米的酒店屋子里一起生活。

年幼的莫德里奇并不理解周围发生的恐怖事件,他只要有足球的陪伴就足够。

在避难的酒店里,一名工人对小莫德里奇很感兴趣,这种兴趣促使他拿起电话,通知了当地足球俱乐部NZ 扎达尔的负责人,约瑟普·巴亚罗。

巴亚罗回应了这名工人的热情,并决定去酒店看一看这个神秘的7岁男孩尽管巴亚罗可以签下他,给他一个去小学和足球学校接受教育的机会。但对于莫德里奇一家来说,资金几乎没有。但通过一个亲戚的资助,小莫德里奇将开始他不可思议的,且荆棘遍布的足球之路。



莫德里奇效力的第一家俱乐部,扎达尔队主席巴杰罗曾对西班牙媒体透露,

“他那时很瘦,即使跟同龄孩子比也显得很小,但你立马就能发现他身上有些特殊的东西。”

除了战争的影响,受困于自己身材矮小的原因,也曾经历过试训中被拒绝,这让莫德里奇曾一度想放弃足球好在被拒绝的莫德里奇,竟然被萨格勒布迪纳摩相中。15岁的莫德里奇就此在这家培养过无数位克罗地亚球星的俱乐部开始了职业生涯。

每个成功男人的背后总有一个支持自己的女人,莫德里奇在这点上无疑是非常幸运的。

2003年,莫德里奇在萨格勒布迪那摩出道,他与未来太太博斯尼奇相识是在2007年。当时,博斯尼奇是莫德里奇经纪人办公室的工作人员,两人一见钟情很快陷入热恋。

2010年5月,莫德里奇与博斯尼奇步入婚姻殿堂,当时他的热刺兼国家队队友乔尔卢卡是婚礼伴郎。目前,莫德里奇夫妇育有一儿二女,过着低调而幸福的生活。


到了2008年欧锦赛前夕,莫德里奇已经是转会市场上的抢手货,被誉为“新克鲁伊夫”。面对众多球队伸出的橄榄枝,莫德里奇没了主意,这时候博斯尼奇对他建议,首先必须要去五大联赛,第二不能一步登天加盟豪门,否则可能得不到稳定的出场时间。几经权衡之下,北伦敦的热刺是最合适的球队,魔笛就这样前往白鹿巷。


而在皇马俱乐部,C罗、拉莫斯作为球队的核心球员自然不必多说,而莫德里奇对于球队的中场而言,更是意义非凡。

说是“团宠”都不夸张了。



被c罗牵着不撒手。



一有机会就“抱抱亲亲举高高”



作为队长的莫德里奇本场比赛当然会首发,他将追平前辈斯尔纳创下的克罗地亚国家队历史上的大赛(世界杯+欧锦赛)18场出场纪录,当然他有望本届赛事更进一步打破记录。


世界杯开始前,莫德里奇曾在一次采访中表示,“这一次,我们不会再让克罗地亚人民失望了。”


今晚的比赛,莫德里奇,请开始你的表演。




撰稿 | 马越

编辑 | 马越