首页> 游戏> 最新规划公示!贵阳这些地方要大变样啦!快看是不是你家

最新规划公示!贵阳这些地方要大变样啦!快看是不是你家

2018-07-01 17:11     游戏     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳

好消息!

贵阳这些地方要大变样了!

快来看看有没有你家?

这两个地方

一个是,二戈寨组团

另一个是经开组团

这两个地方具体是怎么规划的

我们一起接着往下看吧

二戈寨组团


6月25日,贵阳市城乡规划局对二戈寨组团控制性详细规划进行公示。公示明确,贵阳市将加快二戈寨组团整体开发建设和旧城改造,建设现代商贸物流、电子商务、都市产业等功能融合发展的现代化特色功能城区。


二戈寨组团位于贵阳市中心城区中部,北至中环路南段贵钢地块,南至环城高速牛郎关立交,接花溪区改貌村用地,西至南岳山脉南明区与经开区行政区界线,东抵凤凰山脉接双龙航空港经济区,规划总用地 17.71 公顷。


◆◆◆◆◆

全新规划定位


根据全新的规划定位,二戈寨组团的发展目标是,以轨道交通建设和旧城改造为契机,优化用地布局,整合物流资源,引入电子商务、"互联网物流"、"大数据物流"等现代物流服务业态以及商务办公、高端商业等生产性服务业,完善公共服务和市政配套设施。将该组团建设成为现代商贸物流、电子商务、都市产业等功能融合发展的现代化特色功能城区。




 ◆◆◆◆◆

规划规模


二戈寨组团规划建设用地 10.5 平方公里,规划人口 6.5 万人。其中城乡居民点建设用地 7.88 平方公里,城市建设用地 7.5平 方公里,建筑总量不超过 963.49 万平方米,容积率 1.28。

 

同时,加快贵阳东站用地功能调整及二戈寨组团内现状工业企业、城中村和棚户区用地改造,进一步完善城市公共设施服务功能,提升居住环境水平,优化用地布局。


◆◆◆◆◆

交通规划


构建“四横、两纵”的道路主骨架体系。其中,四横为中环-龙洞堡大道、南二环、金戈路、环城高速;两纵为花冠路北段、富源路-孟关大道。


规划有轨道交通 4 号线、S4 号线,共设置舒家寨站、六医站、八里屯站、二十六中站、轨道分院、红星站、贵州物流中心站、中医学院南院站 8 个轨道站点,其中轨道分院为 4 号线、S4 线换乘枢纽站。常规公交线路为中环路-龙洞堡大道、南二环、金戈路、花冠路北段、孟关大道等。


◆◆◆◆◆

教育科研方面


规划教育科研设施用地 42.12 公顷,包括贵州珍稀动物救护中心(用地面积 3.61 公顷)、贵阳铁路司机学校(用地面积 3.97 公顷)、贵州省林科院(用地面积 5.29 公顷)、南明区工读学校(用地面积 1.61 公顷)和各中小学等,其中中小学用 地 27.64 公顷,共有小学 6 所,高中 2 所,初中 3 所


◆◆◆◆◆

医疗卫生方面


规划医疗卫生用地 4.56 公顷,保留并扩建现状的市六医,用地面积 3.14 公顷,新建龙家寨社区医院、二戈寨社区医院,保留八公里社区医院,用地面积共 1.42 公顷,均以虚线控制,社区医院应在控规导则细化落实。


◆◆◆◆◆

公园绿地方面


规划公园绿地 18.47 公顷,人均公园绿地面积为 2.84 平方米。包括规划东站、龙家寨及堰塘湾 3 座山体公园,用地面积 1.6 公顷;三角花园、二戈寨社区花园、黄土坎社区公园等社区公园(公园绿地),用地面积 18.5 公顷;摆郎滨河湿地公园(城市公园,以海绵公园标准建设),用地面积 3.6 公顷。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆

经开组团


6月29日,贵阳市城乡规划局官网对《中心城区控制性详细规划(总则)——经开组团》规划方案进行公示。

◆◆◆◆◆

规划面积


根据规划,经开组团位于贵阳市中心城区南部,东抵南明区二戈寨、花溪区孟关乡,南达花溪区青岩镇,西南与花溪城区以大将山为界,西接花溪城区、花溪区石板镇、花溪区久安乡,北至云岩区蔡家关、南明区后巢乡,规划总用地面积99.89平方公里


经开组团规划建设用地44.55平方公里,规划人口40万人。其中城乡居民点建设用地44.02平方公里,城市建设用地42.80平方公里,建筑总量不超过5883.82万平方米,容积率1.34。


◆◆◆◆◆

最新规划定位


经开组团规划定位为国家级大数据安全与数字物流示范区、西部高端装备制造业基地、省级千亿级开放创新平台、 宜居智慧创谷、产城融合示范区、国家生态产业示范园区


经开组团的发展目标是加快构建新型产业体系、着力打造千亿量级园区,成以大数据骨干企业为导向的经济发展转型先行区。 



经开组团将形成“两带三心四区”的总体布局结构。


“两带”为东西向的城市功能发展带(依托贵安大道-南二环,串联贵安新区-天河潭-经开区-双龙航空港)和南北向的产城融合经济发展带(主要承接疏老城、建新城功能,一条通过花溪主城区,另一条连接孟关、改貌)。


“三心”指工业遗产文化中心、生态休闲中心与生产性服务中心。其中经开区工业遗产文化群包括矿山机械厂、电力线路器械厂、永力轴承厂等北部老城区5个老工业厂房改造组成,发展文化创意、休闲旅游等功能。金竹生态休闲服务中心将发展生态居住、文化旅游及体育休闲功能。小孟大数据及科技创新生产性服务中心将结合数字经济小镇的建设,预留产业备用土地,作为我省自贸区的主要空间载体之一。


“四区”指的是城市四片区即北部老城宜居生活城区,南部小孟生态产业发展区,西部金竹生态宜居及新兴服务片区,西北部阿哈生态保护区。

◆◆◆◆◆

交通规划方面


按照规划,轨道交通1号线将在经开组团内共设置新村站、长江路站、清水江站、场坝村站、工业园站等5个轨道站点;轨道交通3号线在组团内共设置复烤厂、花溪大道站等2个轨道站点;轨道交通S1号线在组团内共设置黄河北路站、锦江路站、花溪大道站、金竹站等4个轨道站点;轨道交通S4号线在组团内共设置工业园站、冯家院站、摆架站等3个轨道站点。


同时,在城市路网中建设完善的步行系统,充分考虑步行需求。规划沿南明河、小黄河、麻堤河、三江口公园、金竹中央公园、陈亮核心区等区域形成构建步行专用廊道,有条件的区域可适当发展自行车交通



住在这些地方的朋友

看到这个规划有没有很高兴呢

未来这些地方将大变样

环境越来越美,交通越来越便捷

生活的质量也将得到大大的提升

朋友们,看完记得把这个好消息传出去

让更多的人知道吧

让我们一起期待这些地方的华丽蜕变吧


来源:贵阳市城乡规划局

商务合作:15285123700

精彩内容推荐


58元7个菜!99元12个菜!锅底油碟全包!贵阳这家火锅店比世界杯还燃

点击下方图片,直接进入小程序抢购
点击下方图片,直接进入小程序抢购


贵阳南明河边竟藏着座太极山庄,美如世外桃源!现在去有福利