首页> 汽车> 懵了!吃了顿饭发了个朋友圈却被老板解雇?网友各种吐槽!

懵了!吃了顿饭发了个朋友圈却被老板解雇?网友各种吐槽!

2018-07-01 16:05     汽车     来自:人民日报数字江苏

工作中有着许多“潜规则”,就算你不是工作新人,也可能一不小心就栽了。就比如说,下面这位网友的朋友,因为和离职同事吃饭的照片发朋友圈后被现任老板看见,面临解雇……


网友@没什么大不了101 爆料:


说说昨天晚上发生的“奇葩事”。得知公司的一同事要离职并且要离开杭州,我们几个和已经离职了的小伙伴就难得聚在一起吃了个散伙饭,发了个朋友圈。


然后那公司的老板看到状态后就莫名其妙地在他们公司群里喊了句,让参与聚餐的在职人员(2个)主动提交辞职报告。


大家都好懵啊,吃个饭就被辞退。广大朋友们你们怎么看?有支招吗?



楼主向网友寻求帮助,

网友们纷纷答疑:

网友热评:  

@小米姑娘:不要主动辞职,如果老板炒你要赔偿你的。


@拉力:收集证据准备要赔偿。


@会胡思:老板既然这么明确地让你们离职么,你们就……肯定不走啊!凭什么走啊?有本事你说出理由辞退我,当初合同对老板有用,现在就是对自己也有用的时候了。




根据劳动法规第八十七条:


用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。


第四十七条:


经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。



另外,大家不免吐槽这位老板的“心胸”。


网友热评:  

@慧慧:可怕可怕。我们不但和离职同事聚餐,还一起打麻将。


@毛鸡:这么点心胸怎么当的老板?


@三师兄:我们有同事离职都是领导组织的散伙饭。


但是,也有不少网友觉得

发朋友圈的确不够妥当。

网友热评:  

@徐too too奥秘啾:我觉得呢,这个照片被老板看到是不好,但是这老板表现出来的行为,的确水平不高,不够当老板。


@吧咋嘿:也傻,发这种屏蔽一下老板么。


@皑皑:你们私下和离职同事怎么好没关系,但是还发在朋友圈被现任老板看见,真的是无语了。

你怎么看?


来源:19楼(my19lou)综合19楼论坛、现代快报