首页> 国内> “医生,孩子是双眼皮吗?”产房里的奇葩事,哈哈!

“医生,孩子是双眼皮吗?”产房里的奇葩事,哈哈!

2018-07-01 11:07     国内     来自:都市快报

文/土豆番茄妈(公众号:txdmama)


当妈的人,都经历过产房时刻。


这些时刻有着同样的紧张、匆忙、激动,但又是那样不同。有的就像是喜剧片,有的类似科幻片,但是基本没有文艺片。


谈到这个话题,总是有很多可以聊的,接下来就看看下面几个故事吧,你一定能找到自己,或者曾经听说过的故事的影子。 


产房是一个奇妙的地方。

来到产房方圆十米内的人们,大都怀着同一个目标:迎接一个新生命的诞生。然而,每个人的感受和心情各自不同:

在心里长舒一口气的,多半是头胎妈妈,她们一心以为“等卸货就好了”是真的;

在心里长叹一口气的,多半是二胎及多胎妈妈,她们很明白接下来会有一段日子不太好过;

在心里猜测着是男是女,并盘算着等媳妇生了吃什么最下奶的,那是婆婆;

在心里猜测着是男是女,并盘算着等闺女生了吃什么最补身体的,那是亲妈;

至于准爸们,就更是众生百态,有担忧不已的,有焦急不安的,有走来走去的,当然也有看起来只是换了个地方玩手机的。

总之这里是一个希望与失望交织、平安与凶险相伴的地方,也是一个每天都在生产着不同孩子与段子的地方。



这个故事说的是一位二胎妈妈,暂且叫她小C吧。

生之前,过来人纷纷跟她说:二胎生的快,有症状了就差不多可以去医院了。

小C从善如流,发动没多久,就赶紧拿上待产包,跟老公开车去医院。

医生一检查,开二指,得,办理住院手续吧。

等一切办妥了,她就专心等着宫缩加强,好赶紧进产房卸货了事。谁知这一等就从上午八点等到了下午五点半。

期间宫缩倒是不断,可是医生查了三次,都是开两指。气的她在朋友圈吐槽:“哪个说二胎生得快的,站出来!

到了六点,她决定不等了,准备出门找点吃的。

然而,她和老公刚在医院附近一家餐馆坐定,一阵强烈宫缩袭来,她突然有一种预感:不好!

倒霉的老公只好把她连扶带抱地送回医院,医生见状,开几指都不查了,直接送进产房。

进产房不到十分钟,小C就生了。

后来她直庆幸:幸好没走远,不然二宝就只好叫路生了…

小A怀孕时,最担心的问题有两个:自己能不能顺产,以及——宝宝能不能继承爸爸的双眼皮。

“宝宝你要争气啊,千万不要像妈妈一样长个小眼睛、单眼皮,丑死啦!”小A每天都会跟肚子里宝宝这样念叨。

很快,到了卸货这一天。

小A的生产过程还算顺利,经过十几个小时的努力,顺利地生下了小公主一枚。

生完之后,她很虚弱又很急切地问道:“医生,我家孩子是双眼皮不?”

医生回答:“还没睁眼呢,这么小的宝宝,哪能看出来?”

于是小A继续耿耿于怀,直到第二天宝宝睁眼之后,发现小眼皮上有道浅浅的褶子,一颗心才算欢喜起来。


小W一直是个爽直泼辣的妹子。

因为打算就生一个,所以她怀孕时就预定了从住院到出院都不用挪窝、除了价格贵没啥缺点的产休一体化产房。

很快到了有征兆的那天,小W被老公、婆婆和自家妈簇拥着,拎包入住了。

白天阵痛还可以忍受,到了傍晚,她就觉得痛得有点厉害了。医生一检查,开三指,于是家属、医生各就各位,准备迎接新生命降临。

宫缩越来越强,终于,随着一阵超级疼痛的袭来,自称“女汉子”的小W的忍耐力也到了尽头,她开始破口大骂:

“XXX(老公名字),你风流快活了,让我来受罪!”

医生们大概很少见到这么彪悍的产妇,在懵了的同时互相交换着偷笑的眼神;

婆婆忍了一会儿,终于气呼呼地走了出去,小W妈叹了口气,也跟着出去了;

只剩下小W老公,一脸尴尬癌发作的样子,既要挨骂,还要忍受老婆不断地蹂躏。

几十分钟后,宝宝终于出来了,小W也早骂的没什么力气了。她嘴甜,过了两天找了个机会,到底把婆婆哄好了;至于老公,心理阴影就留着自行疗愈吧…


小T也是一位二胎妈妈。

因为大宝是男孩,所以全家都希望二宝是女孩,可以凑个好字。尤其是大宝,每次都高兴的摸着她的肚皮,问:“妈妈,妹妹怎么还不出来啊?”

因此,等进了产房,生好后,小T急不可耐地问医生:“医生,我生的是男孩还是女孩?”

医生举着宝宝给她看:“男孩,看清楚了!”

小T满腔希望顿时落空,她长叹一口气:“医生,要不你给我塞回去吧,我再生一遍。”

医生当场石化。

这还不算完,等大人孩子双双出了产房,小T老公说的是:“完了,两套房子,下半辈子算完了!”

但最生气的还是大宝:“不是说好的给我生个妹妹吗,怎么是弟弟?快把他送走吧!”

可怜二宝才刚来到人世,就感受到了来自全家人的恶意。

这是一个准爸爸陪产的故事,我们称他为大F吧。

大F是个爱老婆的好男人。

早在怀孕时,他就跟老婆商量好了要进产房陪产,还要亲手给宝宝剪脐带。

终于到了这一天。进了产房之后,大F一直握着老婆手,说:“老婆别怕,我陪着你呢。”

一开始他老婆很感动,但随着阵痛越来越强,大F的手可就遭了殃。老婆拧他,抓他,就差把这只手掰断了。

历经磨难,终于医生喊:“快出来了,看到头发了!”

大F突然想起老婆曾要求他把宝宝出生的一刻拍下来,于是他就朝床尾走去。

没想到,只看了一眼,一向坚强勇敢的大F眼睛就直了,手机也“啪”一声掉到了地上,他晕倒了…倒了…了…


大P是个相貌俊朗的帅哥,他老婆也明艳动人,他俩在朋友圈里是一对难得的高颜值组合。

大P老婆怀孕后,身边的朋友都说,他俩生的宝宝,绝对是漂亮她妈妈给漂亮开门——漂亮到家了!

生产那天,大P老婆做的是剖宫产。生完后,由于麻药和近视眼的关系,她只迷迷糊糊看了一眼宝宝,就昏睡过去了。

等醒来之后,她发现老公没在身边,问婆婆,婆婆说:“大P说孩子太丑了,说要去问问医生,是不是抱错了…”

大P老婆说:“让我看看。”于是婆婆就把孩子抱了过来。

没想到,大P老婆看了一眼,也大惊失色:“妈,这孩子真是咱家的么?太丑了!”

真的,那孩子确实不太好看:浑身皱巴巴,皮肤通红,眼泡肿,鼻子塌,活像个没毛的小猴子。

后来,据说医生再三解释“新生儿都是这样”,夫妻俩依旧半信半疑。直到几个月后,宝宝终于长开了,眉眼神似大P,这份疑虑才算是打消。


讲着讲着,突然发现好多这方面的故事啊,比如还有一生完就问医生宝宝腿短不短的,生到一半疼得不愿意顺了要求剖腹的……你有没有听说过一些有趣的产房故事,或者干脆是这类故事的制造者呢?

欢迎留言,大家一起欢乐欢乐^_^

李点点,绘本漫画家,现旅居德国。微信公众号:txdmama。育有一儿一女。喜爱和广大妈妈们一起互动,原创分享好的理念,欢乐吐槽,相互学习,一起成长。被千万妈妈称为:妈妈们的发言人。代表作:《萌宝土豆在德国》。




·杭州小客车调控新政7月正式实施!首次阶梯摇号启动

·杭州姑娘海边旅游回国后,三进ICU抢救101天

·萧山这个“乡下地方”被几个姑娘搅得人声鼎沸!有人为她们一口气砸30万……