首页> 互联网> 台州这家足浴店内有“乾坤”,浴室落地镜竟然是道门!打开后……

台州这家足浴店内有“乾坤”,浴室落地镜竟然是道门!打开后……

2018-07-01 11:00     互联网     来自:钱江晚报

黄老板没有想到,自己精打细算了一番,省了不少钱,但却惹来牢狱之灾。


近日,台州高新区汉风足浴店因在经营场所违规设置员工宿舍,且未采用防火分隔,被区西派出所和开发区消防大队依法查处,老板被依法行政拘留。


据了解,位于椒江区耀达路10号的汉风足浴店,场内营业面积1138平方米。表面上足浴店看起来一切正常,实际上内设乾坤。消防人员在足浴店里找到了隐蔽的男女生宿舍。



据了解,女生宿舍设置在足浴店二楼夹层,从足浴店东侧的安全出口出去,然后从安全出口旁边的男士淋浴房进入,进入男士淋浴房打开里面落地镜暗门,打开暗门之后从木质楼梯上去,就到了二楼宿舍。二楼夹层有8个房间,每个房间有两张床位,共摆放十六张床位,住了十六个人。


男生宿舍则设置在一楼夹层,需要从一楼大厅吧台旁边的通道进去,在通道处有一个厕所,进去厕所后打开里面的一道门,进入这道门一直往里面走,然后从木质楼梯上去,就到了一层宿舍。一楼夹层有五个房间,十张床铺。



这些宿舍设置犹如暗室,可谓“机关重重”,如果不是知情人举报,执法人员根本找不到“藏身之处”。



在这两处员工宿舍内,房间里电线私拉乱接,床铺设置排插取电,没有窗户,密不透风,也没有任何的消防设施……“现场一片狼藉,更严重的是进入宿舍都是单通道,只能通过木楼梯上下,一旦发生火灾出口被堵,极易造成群死群伤。”消防人员说。


据足浴店的黄老板介绍,因为员工比较多,如果给所有员工另外安排住宿,每个月房租租金就要多花几万元。为了节约成本又想逃避法律约束,所以就想把足浴店的夹层利用起来。


不过在今年1月4日,因为二楼夹层设置员工宿舍被消防处罚后,黄老板仍不甘心,绞尽脑汁又故技重施,在一楼和二楼的夹层再次设置员工宿舍,为了不被发现,黄老板煞费苦心,设置多个暗道和暗门,没想到又被查到了。


当场,消防大队联合派出所对黄老板进行了批评教育,并依法对该足浴店停业整改,责令其立即撤除住人床铺。


黄老板明知该处员工宿舍存在消防安全隐患,经处罚后仍启用已停止使用的该宿舍,黄老板的行为已构成公共场所经营管理人员违反安全规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条、《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十六条第五项之规定,给予黄老板行政拘留五日的行政处罚。


这样的“员工宿舍”

说什么也不能住!一定要举报!

一旦着火后果不堪设想!


来源:钱江晚报记者 陈栋 通讯员 安丽娜

值班编辑:郑司琪


猜你喜欢

1.18岁独子车祸身亡,浙江一对父母含泪苦寻丢失的手机:求捡到者别删照片

2.神似霍建华!杭州警察小哥拍了部电影,帅翻网友!阿姨们追着他问有没有女朋友

3.女子赶火车迟到,硬闯杭州城站安检口!被拦后她一口咬向民警