首页> 军事> 黑龙江一殡仪馆莫名起火,还是存放骨灰的地方!起火原因是啥?骨灰盒是否受损?

黑龙江一殡仪馆莫名起火,还是存放骨灰的地方!起火原因是啥?骨灰盒是否受损?

2018-07-01 05:14     军事     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11

超过160万人正在关注

7月1日  哈尔滨

多云  21℃~23℃

东北风<3级





编者按:现如今,在国家大力倡导火葬拒绝土葬的情况下,不少人都选择把已故亲人的骨灰寄放在殡仪馆里。前天在拜泉县殡仪馆,一栋存放故人骨灰的平房莫名起了火。

全文共950字,阅读大约需要2分15秒



拜泉县殡仪馆莫名着火

家属对此表示担忧


前天下午,在大庆上班的李强突然接到了拜泉老家的电话,说存放他父亲骨灰的房子着火了。听到了这个消息,李强赶忙从大庆赶到了老家拜泉。



李强说,失火的是一间平房,只是用来存放已故人的骨灰。根据事发时目击者拍摄的视频,当时消防人员已经赶到现场,屋里冒出阵阵浓烟。目击者说,火灾很快就被扑灭,殡仪馆的工作人员马上封锁了现场,对房屋进行整修。李强说,由于现场不允许家属进入,因此里面到底是什么情况没有人知道,所以他和家里人都很担心。


殡仪馆立即开始整修工作

将在7月7日完成


昨天上午,记者赶到了拜泉县殡仪馆,还没进院,离老远就看到了有人在房屋上施工,熏得漆黑的墙壁非常明显。在殡仪馆院里,这栋存放骨灰的地方已经被工作人员拉上了警戒线,不允许外人进入。现场的工作人员说,起火的位置在屋里的变电箱附近。


天都殡葬有限公司工作人员


看不着火星,发现冒烟了,就拿灭火器去了,不大一会儿119就来了。咱们电缆啥的新换的,但消防队现在还没给出结论。


工作人员说,由于屋里有少量易燃品,易燃品被引燃后又遇水,因此产生了浓烟,熏黑了屋里的天棚和墙壁。


记者


骨灰盒没事吧?


天都殡葬有限公司工作人员


啥都没事,里边整体啥事没有,就是二层棚。


记者


棚被燎黑了,是怎么回事?


天都殡葬有限公司工作人员


棚被燎黑了是因为里边有像麦秆似的东西,那玩意冒烟。浇水之后又往出拱烟,烟往出跑,这就黑。


事后,殡仪馆立即开始了整修工作,房子的整个天棚现在已经被拆了下来,预计整修工作将在7月7日完成。


天都殡葬有限公司工作人员


七天之后,你那盒要真有毛病,我们就打电话找你了,不用你找我们。你放心,没事。比如说牌位啥熏了,咱换。


理解家属的心情,

希望殡仪馆能做好防护措施,

杜绝这类事故再次发生!

这3篇文章30万人在看


【重要提醒】这些微信好友请立刻删除!有人加好友后,1200多万没了!

突发!上海一男子砍仨学生一家长致2死2伤,嫌犯称因生活无着报复社会!

突发!哈大高速一大货车撞断桥墩,驾驶员不幸遇难!多处收费站封闭,大庆至哈尔滨方向封闭!


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张奥 马嵩

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立