首页> 互联网> 12架,俄罗斯也宣布要批量交付五代机了

12架,俄罗斯也宣布要批量交付五代机了

2018-06-30 23:26     互联网     来自:环球时报

俄新社6月30日发布消息称,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃罗奇科周六告诉记者称,俄罗斯已经签署了第一份苏-57战斗机采购合同,数量为12架。他指出,阿穆尔河畔共青城航空厂正在完成国家国防订单,其中就包括苏-57战斗机的供应合同。


俄罗斯第五代战斗机苏-57


克里沃罗奇科补充称,目前配备第二阶段发动机的苏-57战斗机还在继续进行测试,由于已经签订了采购首批12架苏-57的合同,因此不久将根据合同开始交付。


2017年12月5日,苏-57战斗机配备第二阶段发动机“产品30”在格罗莫夫飞行试验研究所完成了首飞,飞行共持续了17分钟,整个过程非常顺利,并未出现任何异常。根据俄罗斯媒体介绍,与苏-57之前所使用的117S(AL-41F-1S)发动机相比,“产品30”发动机的功率更高,在使用和不使用加力燃烧室的情况下分别为17500公斤力和10500公斤力(117S则分别为15000公斤力和9500公斤力)。


配备第二阶段发动机的苏-57战斗机


不仅如此,俄罗斯媒体还介绍称,苏-57战斗机在配备第二阶段发动机后可以达到超音速巡航速度,加上本身拥有的隐身性能和超强的机动性能,将给美国的F-22“猛禽”战斗机造成严重威胁。



苏-57是俄罗斯第五代多用途战斗机,由苏霍伊设计局研发,主要用来在近距和远距空战中摧毁各种类型的空中目标,打击敌方地面和水面目标,以及突破敌方的防空系统,破坏敌方的空中行动控制系统。苏-57战斗机于2010年在阿穆尔河畔共青城完成了首飞,俄罗斯联合飞机制造公司总裁尤里·斯柳萨里此前表示,首批12架苏-57战斗机将在2019年交付给俄罗斯空天军。




了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)