首页> 国内> 别人家娃上幼儿园不哭不闹,原来是因为这个

别人家娃上幼儿园不哭不闹,原来是因为这个

2018-06-30 18:31     国内     来自:年糕妈妈教育


 戳一戳就能听故事哦~


今天给宝贝们带来的晚安故事是《亚瑟与朵拉成长故事》系列。宝宝在2-4岁时是习惯养成的重要阶段,如何让孩子学会独立、自主、坚持自我、协调矛盾,养成勇于承担等好习惯?家长们又该如何正视和回应宝宝的情感需求?快看看在亚瑟和朵拉的成长中,这些问题是怎么解决的吧。


你家的娃是不是也快到上幼儿园的年纪了呢?孩子第一次上学,做父母的总是怀着既开心又忐忑的心情。虽然等孩子上幼儿园后,爸妈的负担就会减轻许多,但还是会时时挂念着自己的娃在幼儿园过得好不好呀、有没有听老师的话呀,似乎没有一刻不为孩子操心的。

现在爸爸妈妈可以带着宝宝一起,看看朵拉是怎么上幼儿园的吧。

欢迎来到我的幼儿园!我是朵拉。

首先我们要跟爸爸妈妈说再见。有些小朋友会很伤心,可是我就不会,我很喜欢幼儿园。

而且,放学后爸爸妈妈会来接我们的,所以这没什么呀!

一般我们会先向大家问好。我会跟每个人都问好,甚至还给我们的宠物皮皮问好了呢。他是一只小仓鼠。

有一次,皮皮丢了,摩根小姐在她包里找到它时吓得都尖叫了起来。

摩根小姐是我们的老师。她会帮我们清理小伤口,给我们爱的抱抱。她经常笑眯眯的,特别温和。

对啦,我们还有小马桶。有一次,丹尼斯尿裤子了,我就假装不知道,因为我们学过要讲礼貌的哦。

自由活动的时候,我们会玩积木、沙盘、拼图、小工具、过家家的厨房,对了,还有电话,只是不能用它给别人打电话。

我们也会学习分享。有时候,双胞胎提波兄弟会互相抢玩具。

大家一起坐成小圆圈上课真是太好玩了!

摩根小姐教我们唱歌,玩游戏。今天我们学的是“公共汽车上的轮子”,我也不知道,为什么要到明年上学前班的时候我们才能坐校车。

我们也会在幼儿园吃东西,都很好吃哦。妈妈说有一样东西我可以不吃,那就是西红柿。

今天是艾米丽的生日,她的妈妈还给我们带了纸杯蛋糕呢!

天气好的时候我们就会出去玩。在户外有好多好玩的游戏。我没有骗你哦!

我们跑跑跳跳,荡秋千,滑滑梯。我们会排队轮流来玩。提波兄弟俩也会排队。

在幼儿园我们学会了数数。我能数到7了,艾米丽都能数到10。汤米.提波说他能数到100,不过我们才不相信他说的呢。

上幼儿园之前,我以为会像哥哥亚瑟一样有拼写考试。

不过我觉得自己傻乎乎的,因为我们在幼儿园只学字母。有时我都会被傻傻的自己逗笑呢!

郊外游玩的时候,我们要选好小伙伴,这样就不会走失了。

有一次我在超市里走丢了,后来超市的老板就在广播里大喊我的名字。我还在想他什么时候能再这样大声地喊我的名字呢。

回到幼儿园就更好玩了。我们会种小植物,做爆米花,制作图书,画画,玩装扮,还会用纸黏土做一些小手工。

我们还给爸爸妈妈制作了棒棒的礼物呢。你要知道,幼儿园小朋友可不是什么有钱人呀。

每天的故事时间,摩根小姐都会给我们朗读故事书。到现在我都没发现哪本书像西红柿,因为所有的书我都很喜欢。

故事时间结束后,大家都会帮忙收拾。

看吧!我就说过爸爸妈妈会在放学的时候来接我们嘛。我们要把自己的东西从小柜子取出来。我的名字就在我的小柜子上,是不是很酷呀?

最后一件事就是要跟大家告别当然别忘了皮皮小沙鼠啦!

现在我要跟着妈妈回家了。不过我一点都不难过,因为我明天还会来幼儿园的!

现在我要跟着妈妈回家了。不过我一点都不难过,因为我明天还会来幼儿园的!


爸爸妈妈可以告诉宝宝,幼儿园其实真的很有趣。不仅可以接触到许多新事物,还可以跟其他年纪相仿的小朋友玩在一起,老师也会时时刻刻的关心、帮助宝宝。所以,没有什么可担心的呢。

今天的故事就到这里啦,让宝贝们在晚安故事的陪伴中香甜入睡吧。


  更多优秀绘本在这里!