首页> 房产> 新北方学校初中部举行“读书”朗读比赛活动

新北方学校初中部举行“读书”朗读比赛活动

2018-06-30 18:22     房产     来自:牛人趣事

为营造墨香校园文化氛围,培养学生“好读书”、“读好书”良好的读书习惯,激励学生树立远大志向,抒发童年与青春的梦想。近日,鹤岗市新北方学校初中部举行“读书”朗读比赛活动。

本次比赛以七八年级为主,每个班级都通过初赛选拔几名同学参加决赛,内容以歌颂祖国、歌颂家乡、热爱生活、热爱校园的文学作品,倡导同学们结合实际的创作。比赛中,《海燕》、《满江红》、《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》…… 一篇篇不同题材,不同风格的文章,在同学们声情并茂的朗读中,散发出无穷韵味。现场老师、同学们沉浸在诗歌与美文的情景中,一段段精彩的诵读,迎来了一次次热烈的掌声。

林艳老师主持本次“读书”朗读比赛

参赛的同学

正在朗读的同学

活动现场

同学们沉浸在诗歌中

评委老师认真评分

活动现场

周主任宣布获奖同学名单

王校长为获奖同学颁发证书

获奖同学合影留念

获奖同学们

此次比赛无论从语言情感、诵读技巧、台风设计都显示出较高的水准,让人耳目一新,激情澎湃。经过评委老师打分,最终评选出一、二、三等奖的获奖同学,学校颁发奖状以资鼓励,获奖的同学们开心的合影留念。比赛结束后,同学们纷纷表示,他们深切感受到诗歌的魅力,感受到青春的激情。此次大赛的成功举办,激发了同学们诵读经典的极大热情,培养了他们对祖国诗词的学习的兴趣,丰富了校园文化生活,更陶冶了广大师生的情操。