首页> 女人> 凭什么?香格里拉酒店住客点了一份外卖,却被要求在外面吃完!酒店是这样回应的!

凭什么?香格里拉酒店住客点了一份外卖,却被要求在外面吃完!酒店是这样回应的!

2018-06-30 18:17     女人     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11

超过160万人正在关注

7月2日  哈尔滨

多云转晴  21℃~32℃

西南风<3级

全文共1420字,阅读大约需要3分30秒


最近,住在宁波香格里拉酒店的顾客

在中午点了一份外卖

结果却被告知外卖不能进入酒店

在外面吃完?!

顾客觉得很委屈……

这究竟是怎么回事?


香格里拉酒店不让外卖进入?

昨天,有顾客通过12315投诉平台反映,他住在香格里拉酒店,在中午点了一份外卖,但是酒店方面却要求外面吃完,不能进入酒店,这就让他很不爽。该投诉者表示,酒店方面并没有在醒目位置给出提示,表明外卖不能进入,他就需要给个说法,觉得自己受了委屈。


▲图片来源:视觉中国


但是由于该投诉人没有留下详细的联系方式,因此无法取得进一步联系。他点了什么外卖,最后是否在酒店外面吃完了,这些信息都无法得到确认。


酒店这样回应

随后,记者联系到了香格里拉酒店相关部门的负责人。据该酒店市场传媒部经理金女士表示,他们已经询问了相关部门的工作人员,最近都没有发生类似的事件,他们也没有接到相关的报告。


“而且我们酒店并没有任何规定阻止外卖进入,如果中间有发生什么问题,可能是沟通上存在一定的误解。”金经理表示,酒店作为服务行业,就应该为广大顾客的需求服务,力所能及地提供各种方便。


金经理告诉记者,酒店方面是不会对顾客的餐饮要求设置任何的门槛,但是有的大型会议有可能从食品安全等方面考虑,要求与会者尽量不要食用外来的餐饮食品。“这是顾客的自我要求,我们当然也会尽力配合。”金经理告诉记者,如果能联系到那个投诉者,他们将当面和他沟通,如果给对方造成什么困扰,也愿意表示歉意。


图片来源:视觉中国


记者从其他五星级酒店也了解到,目前他们都没有对客户点外卖设置任何的障碍,外卖食品都是可以送到酒店里的。只是现在高星级的酒店都需要刷卡进入楼层,一般都会让顾客自己下来取单,外卖小哥是送不到房间门口的。


而有的国外酒店对进入的食品是有一定要求的,比如不能食用刺激性气味特别大的食物,因为这会引发其他客户的不适感。还有的东南亚酒店要求房间里不能存放糖分太高的食物,因为会招来很多蚂蚁等小虫子,这些都会有明确的规定。

 实际上,记者通过采访不同的五星级酒店了解到,这些高星级酒店的顾客点外卖的机会很少,而很多外卖小哥其实也不太愿意进入酒店大堂,一般都是在门外交接。因为五星级酒店普遍停车比较麻烦,电瓶车要停在比较远的地方,而且进入大堂都要求脱下头盔,会影响送餐效率,所以一般的外卖小哥都不太愿意给五星级酒店的客户送餐。


宁波市消保委副秘书长周丽娟表示,这个问题类似于酒店不让客人自带酒水一样,酒店可以规定客人在享受外卖的同时,保证客房的整洁卫生及个人的食用安全以外不得限制酒店客人的选择权利。


此前小编也曾接到听众爆料,在海南旅游期间遭遇同样的事情。顾客入住三亚亚特兰蒂斯酒店期间,叫过一单外卖,外卖小哥提醒住客装进包里带入,否则酒店保安不让进入。随后游客在房间里发现酒店方面留下的关于“不建议携带食物进入”的建议。


五星酒店“不建议”叫外卖,

你怎么看?

你碰到过类似的事情吗?

欢迎留言分享!

这5篇文章50万人在看


再一次惊艳全球!这个牌子的牛奶得到了国际权威机构的认可,你也喝过!

【重要提醒】这些微信好友请立刻删除!有人加好友后,1200多万没了!

突发!上海一男子砍仨学生一家长致2死2伤,嫌犯称因生活无着报复社会!

女孩高考10天后遭遇车祸不幸身亡!距其父亲2年前遇难地仅500米!

突发!哈大高速一大货车撞断桥墩,驾驶员不幸遇难!多处收费站封闭,大庆至哈尔滨方向封闭!


来源:FM93交通之声(ID:hifm93)综合宁波晚报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立