首页> 军事> 【荐读】水深尚不过膝,却让消防员背出积水现场...网友都怒了

【荐读】水深尚不过膝,却让消防员背出积水现场...网友都怒了

2018-06-30 18:03     军事     来自:人民日报

6月27日晚,甘肃兰州突降暴雨。据兰州晚报报道,晚上9时31分,有群众报警称,城关区金雁巷因为下雨积水过深,有12名人员被困。


随后,雁滩高新消防中队和蓝天救援队赶赴现场处置。到场后,救援人员将12名被困人员一一背到安全地带。截至晚上10时,被困人员全部获救。


然而,下面一幕却引发争议。照片中,消防队员背起的年轻人身形健壮,水也并不深。


图片来源:兰州晨报-掌上兰州客户端


现场消防员将群众背出的照片发出后,有自媒体发文怒批让消防员背出的人。


29日,此事最初的一位爆料人称,一名自称是当事人的女生找到他,解释了当天发生的情况。


这位当事人解释,当时咖啡店积水后,她和她的男朋友本打算看看情况,等水退去了再走。但是店员报警,消防队员赶到现场。


她表示:“我们本身是不愿意(让消防员)去背的,说个私密的话题,体重不轻,根本不好意思让人背。但当时后厨也被水淹了,不光是水,还有油,店员也急着打烊,没办法才让消防员背出。”


“我们都感到很抱歉。”


另外,据兰州晨报报道,照片中另一名当事人给@兰州晨报 微博后台发来一封态度诚恳的道歉信,信中说:


“因为这点小事就接受了消防员无私的帮助,卑微且羞愧。”   

 

他还表示,希望能联系到消防员,当面致谢。



你怎么看?



来源:兰州晨报(ID:LZCB96555)、兰州晚报等,综合新华社微信号

本期编辑:胡程远、李娜


觉得不错,请点赞↓↓↓