首页> 房产> 游记丨房车野营睡在海平面下负190英尺!最热最干最低的死亡谷

游记丨房车野营睡在海平面下负190英尺!最热最干最低的死亡谷

2018-06-30 17:54     房产     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

死亡谷,Death Valley,  令人生畏的名字,如其名是个寂静空旷的“不毛之地”。这里有很多“最”,是北美最热,最干旱,海拔最低的地方,也是美国本土48个州中最大的国家公园。


死亡谷国家公园位于美国加利福尼亚州东南部,一小角延伸入内华达州境内,面积1408平方公里,在距拉斯维加斯240公里之处。 11月初至4月末旬是最佳游览旺季,气候略凉较适宜游览。



园内游客中心的介绍,“这里是最热,最干旱,最低之地。这里是大洲的底部,是热和干旱的极端地带,是生命的边缘。”


著名的石块漂移之谜 (Racetrack) 就是在这里。我们想去这个神秘地带看看石头们移动留下的谜之路径,当天向游客中心查询路况,由于Racetrack路程较远,途中火山石遍布容易爆胎,加上天气炎热没有信号,工作人员不建议我们带着孩子前往,于是放弃。至于这里的成因一直是个谜,但科学家们也有很好的猜测,我这里不赘述了激发一下你们的兴趣,感兴趣的小伙伴自己查个究竟吧。 


石块漂移 网络截图


死亡谷国家公园有一大片很大很大的房车露营地,就位于游客中心对面。值得一提的是这个房车营地在海平面下负190英尺的地方,这是我人生第一次住在海平面下!



这个房车营地属于野营地,没有水,电,下水道接口,只是提供一个空旷之地供房车旅行的人居住。 也没有人管,随便停,11美元,自己买个票即可入住。


营地有一个公用的水站供人们灌自来水,住时间长的人房车的储水池用完了就可以拿桶去接水灌到房车的水箱里。此外,排污就拉着房车去营地提供的dump station (污水站)接管子拍一下污就可以了。虽然居住有小小不便,但直接住在国家公园里游览起来颇为方便。


很多国家公园里的房车营地都是这样的模式,一般车位是先来先用,非常抢手,因为比私人营地便宜不少,而且风景优美。


安置好家,遮阳棚打开


车位


特别喜欢这里的感觉



四围都是景,茫茫戈壁,山丘


家在天地中!



乘凉,舒服



在这里住的时候用到了自带的发电机。这里没有电接口,房车的电池用完了就需要发电机工作啦。带了发电机就自由很多,可以住在旷野,长期房车旅行的人都会备着。


一般在野营地是有规定早8点前和晚9点后是不能用发电机的,这段属于休息时间,发电机比较吵会影响人们睡觉,大家都很自觉。


给发电机灌汽油


便携式发电机



晚霞时分,美呆了!住在这样的地方,是真正的戈壁之中山野之间,不想走。


话说这里虽然是死亡谷,也不是寸草不生。 相反,游客中心这里还建了个美丽的高尔夫球场,以及一些餐厅。我觉得这样的沙漠绿洲还蛮有感觉的!这里是负海平面,应该是海拔最低的高尔夫球场了吧? 爱打球的人可以来体验一下哦。



Zabriskie Point, 这里的badland, 独特的侵蚀地貌和颜色在日出和日落时分会吸引很多的摄影师。这里是500万年前由Furnace Creek湖干后的沉积岩形成。很有魅力很吸引人,也是死亡谷国家公园的一种代表性地貌。


地貌和颜色太美了



日落时分,映出远处红色的山脉。不少摄影师前来捕捉太阳的余晖。



我们也进入这badland之中感受一下它的风采。进入的时候别忘了这地貌的脆弱性,尽量地走在已形成的路径中不去开辟新的道路,负责任地行走,把自己和自然交汇时留下的印迹降到最低,对于自然原态及地质原态的保护人人有责。



爸爸和小简越走越远,越来越小,“迷失”在这奇特地貌之中,合为一体,好美。


变成小点点


去往Artist's Palette景点,一些矿物引起的有颜色的地貌,称为“画家的调色板”。


野茫茫


画家的调色板!


“越野狂人”又趁机开始了off road之旅!Titus Canyon,喜欢越野的朋友强烈推荐。不太难的山路,时而盘旋而上,时而蜿蜒而下,驰骋在山野之间,看深谷苍穹,浩荡起伏,寂静无声,这就是越野的魅力。


日暮时分


山路盘旋


中途,在寂静无声的山谷中竟然有一个被废弃的"ghost town", 立了个牌子,此镇名叫Leadfield. 曾聚集开矿营生的人们,1927年此小镇被废弃。


废弃的“鬼屋”


2个小时后,到达越野路的最后一段儿, Titus Canyon. 这里是高耸的岩石峭壁,狭窄弯曲的峡谷,车在S形的峡谷间不停穿梭,每个转弯都是一处美景。这里真美,给这个越野旅程一个精彩而完美的ending.



死亡谷的恶水盆地Badwater Basin为海平面下282英尺(86米),是西半球最低点!与美国本土最高点,海拔4,421米的惠特尼峰相距仅136公里,两者都位于大盆地(Great Basin)的范围内。下一篇我们去探索Badwater Basin这个被白盐覆盖的神秘地带,以及死亡谷那令人难忘的谷中沙漠!



死亡谷是一个充满魔力的世界,这里的魅力还有很多很多。这里是大洲的底部,生命的边缘,这里是充斥着故事的神秘的死亡谷。一起进入~!


相关阅读:

  ·  三张床还一点都不憋屈 清风房车飞云系列空间展示

  ·  清风房车不仅外观吸睛 内部设计好贴心

  ·  80后父母带娃房车行 他们家的清风房车布置得好精致


文章来源:清风向前房车行

21世纪房车经授权转载