首页> 科技> 重磅!为“疯狂大货车”充当“保护伞”,哈尔滨122名公职人员被查处!

重磅!为“疯狂大货车”充当“保护伞”,哈尔滨122名公职人员被查处!

2018-06-26 04:17     科技     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11





编者按:针对群众反映强烈的“疯狂大货车”问题,哈尔滨市纪委监委深挖彻查,依法严惩,打掉涉恶“保车团伙”6个,查处涉嫌犯罪社会人员70人、“保护伞”122人。6月25日,哈尔滨市纪委监委对有关情况进行了通报。

全文共1058字,阅读大约需要2分30秒


一、对11名领导干部及公职人员移送司法机关依法处理


市交警支队副支队长王伟,涉嫌受贿、介绍贿赂犯罪,受到开除党籍、开除公职处分。


市交警道里大队长明常清、呼兰大队长于广军,涉嫌受贿犯罪;市交警巡逻大队副大队长李名实,涉嫌受贿、滥用职权犯罪;市交警巡逻大队违章科科长罗广学、主任科员李培军、吴海林,太平大队违章科民警孙渤,涉嫌滥用职权犯罪,分别受到开除党籍、开除公职处分。


市交警道里大队违章科民警张兴,南岗大队一中队中队长寇云雷,顾乡大队民警宋勇,涉嫌买卖国家机关公文、证件犯罪,分别受到开除党籍处分,待司法机关作出结论后给予行政处分。



二、对公安交警系统89名领导干部及公职人员严肃追究责任


市交警道外大队党支部书记、大队长王道安,太平大队党支部书记、大队长李仁明,哈西大队党支部书记、大队长韩明,阿城区公安局交警大队政委高文峰,违反规定,为货车违法行为提供保护,分别受到党内严重警告处分,予以免职。


市交警支队巡逻大队原大队长张吉东,平房大队党支部书记、大队长潘广平,违反规定,为货车违法行为提供保护,分别受到党内严重警告处分。


其余83名违纪公职人员,分别受到党纪政务处分。



三、对其他22名领导干部及公职人员严肃追究责任


市公安局南岗分局原副局长马腾祥,干预执法,为货车违法行为提供保护,受到留党察看处分,按正科级非领导职务确定退休待遇。


市巡特警支队巡逻一大队政委曲继滨、三大队原大队长彭建民,违反规定,为货车违法行为提供保护,受到党内警告处分;其余5名违纪公职人员,分别受到党纪政务处分。


道里区、道外区、南岗区、香坊区、松北区城管执法局,市交通运输局运输管理处14名公职人员,履行监管责任不力,分别受到党纪政务处分和组织处理。


(哈尔滨市纪委监委)

这4篇文章40万人在看


11年后14岁女儿致父亲:从“恨透了”到理解你,我长大了!可是,父亲却永远沉睡在江水中!

突发!哈大高速一大货车撞断桥墩,驾驶员不幸遇难!多处收费站封闭,大庆至哈尔滨方向封闭!

【最新消息】省招生考试院公布:我省2018年高考文化课成绩一分段统计表(不含照顾政策分)、省体育术科一分段表!

你还记得他吗?这位火遍全国的环卫工人,自己毫不知情!他说:没做啥惊天动地的事!


来源:黑龙江省纪委监委网站、哈尔滨市纪委监委

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立