首页> 房产> 七月起,沈阳困难群众基本生活救助标准再提高

七月起,沈阳困难群众基本生活救助标准再提高

2018-06-25 22:54     房产     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


眼瞅着就要七月份啦

先跟大伙儿说个好消息

从7月份起

沈阳将继续提高困难群众的基本生活救助标准

说白了,就是继续涨钱

这回涨幅多大?

低保、特困等人群分别涨多少钱?

一起看!


 

沈阳市民苏晓东是浑河堡地区的坐地户,今年已经50岁了,但因为从小智力方面有些问题,因此一直生活不能自理,父母去世后,便和姐姐、姐夫一起生活。

 

王先生是苏晓东的姐夫,今年59岁。姐姐、姐夫、外甥女和妹夫一家四口,居住在40平左右的一居室内。王先生和爱人平日里打打零工,生活本就不太富裕,加上苏晓东的特殊情况,家庭负担更为沉重。而从打2001年,苏晓东开始受到政府的低保救助,从最初的每月5元、10元,到后来的几百块钱,王先生说,眼下,家里的生活明显得到改善。

 

王先生表示,听说从下个月开始,政府部门给的补助还会有所上涨,王先生一家别提多高兴了。

 


今天上午,记者从沈阳市政府新闻发布会上了解到:从7月1日开始,沈阳困难群众的基本生活救助标准将再次提高。调标后,城市低保标准月提高20元,达到每人每月655元,提高3.15%。农村低保标准月提高25元,达到每人每月450元,提高5.88%。城市特困人员供养标准从每人每月1016元,提高到1048元,同样提高了3.15%。届时,沈阳城乡低保标准将实现六连涨,于洪区、沈北新区实现城乡标准一体化。

 

据了解,目前,沈阳市城乡低保有5.5万户,共计8.4万人,今年上半年,沈阳市共发放低保救助金2.2亿元。沈阳城市特困人员1202名,上半年共发放保障金732.7万元。医疗救助方面,目前,低保户、特困等困难群众住院医疗费自付部分按70%给予救助,仅上半年,城乡困难群众的住院医疗救助资金就达到3000万元。


沈阳市民政局社会救助和救灾处处长崔涛表示:老年、儿童这种特殊的困难群体,都是在低保的基础上进行分类上浮,城市三无是上浮60%,其他群体是上浮20%到30%,使他们的救助金额要高于其他的普通的救助对象,也能更好的缓解这些困难群体。从去年开始,市发改委、市物价局、市财政局等几个部门,统一建立了社会救助和保障,与物价挂钩联动机制,根据物价各方面的指数,确定对困难群体的补贴金额。

 

老百姓的腰包越来越鼓

幸福感也在逐步提升

大伙儿的日子也是越过越有滋味啦

 

来源: 新北方

编辑: 李天明

记者:吴东洋、徐光迪

《新北方》热线:024-23186688

商务合作:18240081717


点击了解更多新闻

云飏璀璨、音符震撼!第四届浑河岸交响音乐节今晚启幕啦!

关注|辽宁高考生注意!高考成绩复核今天最后一天申请啦

非常重要!下个月领到工资条,一定要看这四项!

2018年辽宁高考分数线公布 “一分一段”表发布!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。