首页> 国内> 凌晨钱江新城一酒店起火,两名姑娘被困!多亏了他们…

凌晨钱江新城一酒店起火,两名姑娘被困!多亏了他们…

2018-06-25 17:48     国内     来自:都市快报

今天早上8:40分,朱先生致电快报热线:今天凌晨3点40分,公园路全季酒店电线自燃,浓烟滚滚。值班女孩逃出酒店,向旁边的泛海物业值班保安求助,负责人带领三个保安携带急救包冲进全季,救出两名被困人员。到4点半,隐患排除,但仍烟雾很大,万幸,客人全安。

    


起火点是酒店大堂,因线路自燃,当时整个大堂一下子全是浓烟,除了大堂的一名值班人员外,餐饮部也有几人还尚在酒店。

    

值班的女孩子很灵光,发现起火后,马上报了消防,并跑到附近的泛海物业公司求救。保安童师傅通过对讲机请示了负责人,并拿出急救包里的绳子、防毒面具,毫不犹豫带领保安冲进酒店救人。

 

火势最大时,现场能见度只有一两米,童师傅首先切断了电源。保安们冒着生命危险,救出了两名困在通道的餐饮部女孩。

    

随后,近江消防赶到了现场,将火彻底扑灭。


    

读者朱先生于4点赶到现场,朱先生说,他赶到的时候,没有看到酒店客人,估计已经从消防通道离开了。



小童今年37岁,江西人,来杭州4年了。目前在钱江新城公园路上的泛海国际做领班。今天凌晨3点40分左右,他像往常一样正在大厦里巡逻,突然对讲机传来一名保安求助,“旁边全季酒店有一个女孩子跑到大厦前台,慌慌张张的,说酒店后门厨房里着火了,里面还有人。”

     

小童连忙通过对讲机,抽调了三名在地下车库值班的保安,拿着大厦里配备的灭火工具包,里面有防毒面具,应急绳,防火手套,防火服以及强光手电。


       

他从大厦里出去一看,相邻50米的全季酒店门口窗户,不停有黑烟冒出,但并没看到明火,酒店门口站了很多男男女女,有的穿了睡衣,还有的光着膀子。


由于从业多年,小童从呛人的烧焦pvc塑料味,初步判断可能是电器自燃。于是立即叫一名保安和自己穿戴好防火着装准备冲进后门。

    

“为什么只叫一名保安和自己进去?”我问

    

“我们平时都有演习,两个人进去,一个人必须在外呼应,万一有什么事能救我们。一个人引导消防车救护车。”小童说。

     

他搭着另一名保安的肩膀,两人保持一臂距离,弯着腰,匍匐前进。每前进一米,都和外面接应的保安用对讲机沟通。厨房里一片漆黑,充满着烟,但并未见到明火,两人打着强光手电,隐约看到有两名男人,用手捂着鼻子,低着头扶着墙,显然是被浓烟困住,找不着北。于是小童和保安确保厨房里再没有其他人员后,将两名男人搀扶着出去,随后消防车赶到,将火势控制住。

     


“我们每周五,不管休不休息,保安领班都要参加消防演习,其,其实,真,真的没什么,你看我说话都紧张了,小,小事。我太困了,现在都7点半了,下班了。你们放我回去睡觉吧。”小童说。


见习记者 李海峰




·她在杭州读了18年大学,终于要毕业了……很多人见到她都目瞪口呆:噶年轻啊!

·36℃!雨水暂停,今天开始要热3-4天!难道杭州这么快就要出梅了?

·医生说了3个字,浙江这一家人嚎啕大哭!这种病一旦发作,多数在7天内死亡

·市区的哥都赶着去萧山瓜沥做生意!101小姐姐们成团场景有多疯狂,看这些独家照片!