首页> 教育> 糕妈60秒:常温奶、鲜牛奶,孩子到底该喝什么?

糕妈60秒:常温奶、鲜牛奶,孩子到底该喝什么?

2018-06-25 17:36     教育     来自:年糕妈妈


糕妈经常和大家说,奶是陪伴我们一生的好东西,喝奶的习惯最好要保持到99岁。那么关于奶的选择,妈妈们真的有很多问题,比如:鲜牛奶和常温奶应该选哪个?鲜牛奶的营养是不是更好?

其实,鲜牛奶和常温奶最大的区别就是灭菌方式不同。鲜牛奶采用的是温度较低的巴氏杀菌,而常温奶则是超高温灭菌

鲜牛奶最大限度保留了牛奶的营养和风味,但是保质期更短,几天内就要喝完。而常温奶杀菌更彻底,可以放几个月之久。

实际上呢,两者在营养上的差别很小很小,给宝宝喝哪种都可以。

真正不能给孩子喝的,就是刚从奶牛身上挤下来的奶。可别把这种当“鲜牛奶”,更准确的应该称之为“生牛奶”或者“原料奶”。因为未经杀菌处理,可能携带各种危险的细菌,千万不要直接给宝宝喝哦。