首页> 娱乐> 又是被世界杯霸屏的一周 | 小巴看一周

又是被世界杯霸屏的一周 | 小巴看一周

2018-06-23 11:10     娱乐     来自:吴晓波频道

成为会员▲收听音频

到公众号回复“早茶”,领取每天精神食粮


文/巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)


ONE

数据

 数据造假:2017年以来,国家统计局根据举报线索核查数据异常的2051家企业和2942个固定资产投资项目,有1195家企业、2775个投资单位的统计数据存在编造、虚报,一些企业、项目统计数据的编造、虚报倍数还很高。其中,天津滨海新区临港经济区、内蒙古开鲁县、辽宁西丰县违法企业平均虚报率分别高达56倍、10倍和6.7倍


② 工作时间:全球77个主要城市中,工作时间最长的大部分城市来自新兴国家,尤其是亚洲;工作时间最短的城市大部分来自欧洲。工作时间最长的是孟买人(3314.7小时/年),几乎是法兰克福(1773.0小时/年)的两倍,平均每年只有10.4天的带薪休假。工作时间最短的则是尼日利亚的拉各斯,每年只工作609.4小时,这也是唯一一个年工作时长不到1000小时的城市。


中国香港排在第16位2170.6小时/年),然后是第17位台北(2162.9小时/年)。北京则排在第22位2096.1小时/年)。




TWO

图片


在埃及对战乌拉圭的赛场外,大家将一位坐着轮椅的埃及球迷高高举起,让他看到大屏幕上埃及时隔28年再次进入世界杯的直播。

又一个举高高:一位墨西哥球迷因为被妻子“囚禁”在家不能赴俄看球,没关系,老铁带你到现场!

游戏成瘾即将被WHO列入精神疾病范畴,其症状包括无法控制地打电玩、习惯将电玩置于其他生活兴趣之前。(报告老板,今天我要请个精神病假)



THREE

声音




进入“吴晓波频道”公众号

获取今日所有内容

《100万的房子三年翻倍,为什么亏了》

《逢8必有难,10年一次的经济魔咒?》

《谷歌借京东反亚马逊,还差……》

《5万蜂农耗时3年,这罐特别的蜜》

《高房价果然影响生育》


 收听最新   会员中心  

晓报告 | 晓课堂

企投会  |  思想食堂  |  九零门