首页> 社会> 假装看过球丨巴西赢了,阿根廷活了,维京战吼竟然不好使了

假装看过球丨巴西赢了,阿根廷活了,维京战吼竟然不好使了

2018-06-23 10:45     社会     来自:新闻晨报体育


三场比赛,两个出线形势波云诡谲的小组,世界杯第九比赛日结束后没有球队提前拿到淘汰赛入场券。凭借库蒂尼奥和内马尔在补时阶段的入球,巴西艰难战胜哥斯达黎加;冰岛黑马成色不再败给尼日利亚,阿根廷重获出线主动权;沙基里则用又一个绝杀,助瑞士完成本届世界杯的第一场逆转。


赛况回顾


在前一比赛日阿根廷惨败之后,第九比赛日“南美兄弟”巴西率先登场,凭借着补时阶段的两粒进球,巴西2:0战胜哥斯达黎加,两战积4分的巴西队,只要最后一场不败就能顺利晋级16强。



本场比赛赛前,球场大屏幕播放了阿根廷0:3负于克罗地亚的比赛集锦,现场的巴西球迷爆发出巨大的欢呼声,克罗地亚每进一球,巴西球迷就欢呼一次。



在小组赛首轮内马尔受到了10次侵犯,本场比赛内马尔又一次成为了对手的重点照顾对象,只要他一拿球甘博亚就像膏药一样贴在他身上,刚刚伤愈复出的内马尔还远没有恢复到最佳状态,整个上半场就丢了17次球权。



直到第71分钟,内马尔终于找到机会,前场断球后,带球内切至大禁区弧顶一脚搓射,皮球只是擦着立柱出了底线。



第78分钟,内马尔在禁区内急停摆脱被冈萨雷斯拉倒,主裁判果断将手指向点球点,但主裁在观看完视频回放后取消了点球的判罚!



在本届世界杯里,已经出现了12个点球,其中4个是根据视频助理裁判做出的改判,但库佩斯却做出了一次勇敢的决定,在世界杯历史上第一次根据VAR推翻了点球判罚。


点球的改判显然点燃了内马尔的怒火,2分钟之后,内马尔就因为用拳头狠狠把球砸向草坪而吃到了黄牌。近9次为桑巴军团出场,内马尔已经得到了5张黄牌,甚至超过了进球数(4个)。



第91分钟,巴西队终于取得领先,马塞洛左路传中,菲尔米诺远点头球摆渡,热苏斯倚住防守队员想要停球转身完成射门,库蒂尼奥急速插入抢先出脚推射破门。



取得领先后,内马尔也放松了下来,在右路接战术角球后,面对准备上前断球的特赫达,内少用一个漂亮的彩虹过人成功摆脱防守。



第96分钟,巴西队锁定胜局,道格拉斯·科斯塔右路突破传中,内马尔门前包抄轻松破门。这粒进球是桑巴军团自1966年以来在世界杯上常规时间之内的最晚进球。


进球后的内马尔冲向场边,并且右手不断在脖子处挥舞,做出类似割喉的庆祝动作。本月初土耳其对阵突尼斯的世界杯热身赛中,埃弗顿前锋托松与球迷爆发激烈冲突,土耳其前锋因为冲着看台做出割喉动作,最终被主裁判出示红牌直接罚下,不知内马尔这次行为会不会给他带来麻烦。



这粒进球也让内马尔国家队进球数达到56球,在巴西历史射手榜上超越了罗马里奥,仅次于贝利和罗纳尔多。


主裁吹响终场哨后,内马尔坐倒在地痛哭失声,双手捂脸,像内马尔C罗梅西这等超级巨星,星光璀璨的背后,也承受了巨大压力。



虽然哥斯达黎加0:2不敌巴西,但这场失利掩盖不了纳瓦斯的出色发挥,全场比赛他一共贡献了7次扑救,帮助球队坚守了90分钟,最后在补时阶段功亏一篑。如此出色的表现,皇马还不赶紧送上一纸合约?





D组次轮,上一场逼平阿根廷声名鹊起的冰岛魔力不再,0:2不敌全力争胜的尼日利亚。穆萨梅开二度,西于尔兹松踢飞点球。两轮过后,克罗地亚已经提前上岸,剩下三队也都还有出线可能。



首轮结束,冰岛人强硬的防守给人留下了深刻的印象。不过面对非洲雄鹰,重守轻攻的冰岛却被尼日利亚人冲得顾此失彼,喧哗之后,黑马的成色逐渐消散。



上半场,尼日利亚甚至连一脚射门都没有完成。比赛的转折发生在第49分钟,摩西右路高速插上传中,穆萨禁区中路停球抽射破门,为尼日利亚取得领先。



75分钟,尼日利亚扩大领先,穆萨反击中晃过门将哈尔多松,打空门得手。穆萨连续两届世界杯梅开二度,成为尼日利亚的世界杯射手王。



两球落后的冰岛曾经有迫近比分的机会,第80分钟,埃布埃希禁区内撞倒芬博加松,经过VAR认定,主裁判改判了点球。当家球星西于尔兹松操刀主罚却直接将球踢上看台。



下半场,尼日利亚完成了16脚射门并打进两球,传球成功率、控球率、突破、抢断等数据全面压制冰岛,值得一提的是,尼日利亚在世界杯上共取得过六场胜利,对手都来自欧洲。



第二轮结束后,命悬一线的阿根廷抓住了非洲兄弟送上的救命稻草,但即便如此,这个组的出线局势依旧扑朔迷离↓↓



简而言之,阿根廷必须要先确保战胜尼日利亚才有出线可能。好消息是,阿根廷在世界杯历史上四次面对尼日利亚,取得全胜。




E组第二轮,瑞士与塞尔维亚展开较量,两支欧洲球队上演了一场精彩的对决。瑞士在开局落后的情况下,凭借扎卡和沙基里的进球最终2:1战胜塞尔维亚,完成了本届世界杯的首场逆转。



比赛开场仅4分钟,塞尔维亚右路起球,中路包抄到位的中锋米特罗维奇头球攻门,瑞士门将索默尔只得望球兴叹。这也是塞尔维亚在世界杯赛场上打入的首粒头球。



瑞士很快发起反攻,但哲马伊利浪费了两次绝佳的破门机会,瑞士也带着一球落后进入中场休息。



易边后,瑞士继续发起猛攻,第52分钟,瑞士打出快速进攻,祖贝尔传到右路空位,沙基里左脚攻门被防守队员封出,扎卡24码外左脚怒射打出世界波破网,1:1!



瑞士中场核心凭借这粒进球成为了瑞士世界杯历史上第三位连续两届世界杯完成破门的球员。



第58分钟,瑞士险些再次改写比分,沙基里过人后的左脚劲射被门框拒绝。



好饭不怕晚,第90分钟,沙基里抓住反击机会,单刀冷静推射绝杀塞尔维亚。



数据统计显示,沙基里直接参与了瑞士在世界杯上过去6球中的5球,其中包括4粒进球和1次助攻。



凭借这场逆转胜利,瑞士以一胜一平的不败战绩位列小组第二,巴西则凭借净胜球优势暂居小组头名,塞尔维亚目前积3分排名小组第三,哥斯达黎加两战皆败提前出局。



E组目前的小组出线形势仍有悬念,其中,巴西和瑞士的局面最为理想,最后一轮打平即可出线。如果最后积分相同,两队将根据净胜球、进球数来决定谁拿到小组头名。



而塞尔维亚则较为凶险,他们必须战胜巴西才能晋级,如果战平巴西的话,那么要寄希望于瑞士负于哥斯达黎加,这样两队同积4分,将根据净胜球、进球数来决定谁能晋级。


吐槽有理


——纳爹就像一个王者带着一群黄金白银,关键自身还是个辅助...



——阿根廷球迷骂裁判,德国球迷骂防线,巴西球迷骂裁判,中国球迷就简单多了,谁都骂。


——本届世界杯内马尔集锦



——蒂特卧草,三分拿好。



——“阿根廷穆萨”梅西



——今日尼日利亚后援团



——乐观的阿根廷球迷:尼日利亚真厉害!

       悲观的阿根廷球迷:尼日利亚真厉害... 


——虽然尼日利亚本场比赛成功帮助阿根廷续命,但米克尔和梅西即将迎来自世青赛决赛以来最重要的对决...



——小德终究还是不敌费德勒



——阿森纳捡到宝了



——阿森纳首发球员终于进球了!此刻的枪迷心情↓



外媒评球


国际足联官网封面:我来啦兄弟们!


法国队报:别打扰我俩!


德国踢球者封面:背对背拥抱


米兰体育报封面:巴西双子星


英国天空体育封面:库蒂尼奥为桑巴军团打开胜利之门


美国ESPN封面:掩面而泣的内马尔



天空体育赛后述评:“面对哥斯达黎加,久攻不下的巴西终于在补时阶段由库蒂尼奥为球队打开了胜利之门,最终,巴西以2:0取得了比赛的胜利。在第一场与瑞士的比赛中,巴西就浪费了大量的机会,本场比赛的上半场,巴西队的表现依旧平庸,但库蒂尼奥在第91分钟用自己本届杯赛的第二粒进球拯救了他的球队。内马尔在第96分钟为球队锁定了胜局,巴黎前锋在比赛中为球队倾尽所有,包括比赛中被VAR技术取消的那粒点球。终场哨响,球队成功避免了最坏的结果,内马尔也喜极而泣。”


国际足联官网封面:一片狼藉的冰岛禁区


法国队报封面:非洲雄鹰,起飞!


西班牙马卡报封面:穆萨的第一粒入球


米兰体育报封面:我是尼日利亚世界杯历史第一人!


英国天空体育封面:独中两元!


美国ESPN封面:每张都是我,稍微有点累



ESPN赛后述评:“现在,尼日利亚在最后一轮将球队的命运掌握在了自己的手里。如果在最后一轮对阵阿根廷的比赛中取胜,非洲雄鹰就能晋级淘汰赛。虽然阿根廷的前两场比赛都表现得十分挣扎,但尼日利亚仍然不能掉以轻心,他们必须用自己的表现来兑现这来之不易的绝佳机会。”


国际足联官网封面:你们躺着也阻挡不了我的进球!


法国队报封面:我不是C罗,我是沙基里!


西班牙马卡报封面:来,我带你们飞!


米兰体育报封面:兄弟们,快看那边!


英国天空体育封面:大声喊出我的名字!




天空体育赛后述评:“E组,沙基里第90分钟的进球帮助瑞士以2:1赢得了这场与塞尔维亚的恶战,获得了宝贵的胜利。虽然塞尔维亚早早地就由米特洛维奇在第5分钟为球队占得先机,但塔迪奇和托西奇此后都没能把握住近在咫尺的机会,而斯托克城大将在中场得球后长途奔袭,并用一脚巧射洞穿了斯托伊科维奇把守的球门,完成了绝杀。”


赛事预告

6月23日 20:00  比利时VS突尼斯

6月23日 23:00  韩国VS墨西哥

6月24日 02:00  德国VS瑞典