首页> 互联网> 竞彩推荐丨纪律严明,冰岛比尼日利亚更有优势

竞彩推荐丨纪律严明,冰岛比尼日利亚更有优势

2018-06-22 18:31     互联网     来自:新闻晨报体育

对阵:巴西VS哥斯达黎加

时间:6月22日20:00

场地:圣彼得堡体育场


巴西队在首轮比赛中1比1被瑞士队逼平,全场比赛刷出了21脚射门的数据,但仅取得一个进球,核心球员内马尔多次受到对手侵犯,甚至一度退出巴西队6月19日的训练。


不过赛前的好消息是内马尔已经为对阵哥斯达黎加做好了准备。他参加了昨天的赛前最后一练,巴西队队医表示内马尔前两天确实腿部不适,但并非旧伤复发。内马尔本人透露脚没有问题,确认能出场对阵哥斯达黎加。但巴西队主力右后卫达尼洛训练中大腿肌肉拉伤,他的首发位置将被法格纳取代。


哥斯达黎加首轮比赛0比1不敌塞尔维亚。随着主力球员年龄的老化,这支哥斯达黎加队比四年前创造奇迹的那支黑马球队相比,防守稳定程度还是下降不少。尤其是首场比赛告负后,哥斯达黎加面对巴西,死守的意义已经不大,一旦有了攻出去的想法,他们留给巴西队的空间会更大。哥斯达黎加毕竟不是克罗地亚,桑巴军团不会重蹈阿根廷队的覆辙。


主流机构对本场初盘开主让球半/两球中水,后市调整为主让球半/两球高水或主让球半中水,这多少和本届世界杯深盘让球、强队赢球输盘的特点有关。从巴西队首轮比赛的进攻效率看,其实创造出的破门机会不少。第一场被逼平后,巴西队本场拿分的意愿强烈,而哥斯达黎加首轮落败,球员心态会有微妙变化。大小球方面,主流机构初盘开总进球数高于2.5/3中低水,后市调整为高于2.5/3中高水,巴西队两球或三球完胜的概率最大。


竞彩让球推荐:巴西(-2)VS哥斯达黎加 平/胜

比分推荐:2比0、3比0


对阵:尼日利亚VS冰岛

时间:6月22日23:00

地点:伏尔加格勒体育场


尼日利亚首轮0比2不敌克罗地亚,第二轮他们输球就意味着出局,而且本场比赛的结果还会直接影响阿根廷队的命运。冰岛首轮比赛1比1逼平阿根廷队,随着阿根廷队第二轮输给克罗地亚,本场冰岛如果战胜尼日利亚,将会占尽出线主动权。


尼日利亚首场比赛虽然输球,但并未处于劣势,数据方面和克罗地亚势均力敌,射门次数甚至以14:11领先于克罗地亚,但尼日利亚的防守出现几次致命漏洞,第一个失球是球员自摆乌龙,第二个失球则是尼日利亚球员在禁区内鲁莽犯规送给对手一个点球。


相比之下,冰岛队整体性更强,他们有着严格的战术纪律,防守反击战术运用得非常娴熟。首轮比赛在控球率只有22%的情况下能逼平阿根廷,冰岛队把整体足球的特点发挥到了极致。这种欧洲球队典型的纪律性和整体性正是非洲球队所欠缺的。


主流机构对本场初盘开平手主队中低水,客队中高水,后市调整为客队中低水,这也和首轮比赛冰岛队的整体表现更加优异有关。在实力不分伯仲的情况下,谁少犯错误就意味着离胜利更近一步,显然纪律严明的冰岛队这方面的优势更为明显。


竞彩让球推荐:尼日利亚(-1) VS 冰岛 负

竞彩总进球数:1或2

比分推荐:1比1、0比1


对阵:塞尔维亚VS瑞士

时间:6月23日02:00

地点:加里宁格勒体育场


两队首轮比赛都发挥不错。塞尔维亚凭借克拉罗夫精彩的直接任意球破门1比0战胜哥斯达黎加。瑞士1比1逼平本届夺冠大热门巴西,在被库蒂尼奥世界波先进一球后毫不慌乱,下半场祖贝尔接沙奇里角球头球破门。


从阵容来看,两队纸面实力相差无几,均是以效力欧洲五大联赛的球员为班底。阵型也都是采用本届大赛流行的4-2-3-1阵型,塞尔维亚突前的是米特罗维奇,瑞士这边是塞费罗维奇。两人作为进攻桥头堡,起到支点作用,但两队的进攻核心并不是这两人。塞尔维亚是米特罗维奇身后的米林科维奇,效力于拉齐奥的他已被欧洲众多豪门追逐,首场比赛有一次精彩的反越位倒钩射门。瑞士这边则是右边路沙奇里的突击。整体上看,塞尔维亚更偏重防守一点,而瑞士的进攻更有活力。


初盘开在平手瑞士低水或者瑞士让平半高水,目前盘口变为平手塞尔维亚低水。塞尔维亚世界排名第34,瑞士世界排名第6,两队的形象应该是瑞士略高,但盘口变化则不然。竞彩方面,塞尔维亚仍然是受让方,这一点可资利用。目前塞尔维亚3分在手,心态比第一场要放松。而瑞士由于最后一轮打本组最弱的哥斯达黎加,也不是非胜不可。在两队实力、心态都很接近的情况下,本场平局可以作为第一选择。


竞彩推荐:塞尔维亚 VS 瑞士 平

竞彩让球推荐:塞尔维亚(+1) VS 瑞士 胜


图片来源:新华社


2018年俄罗斯世界杯,新闻晨报会在报纸、新闻客户端APP周到、微信端(新闻晨报以及新闻晨报体育)上进行全方位报道,其中也有世界杯推荐、世界杯赛前信息的栏目,特别建立微端社群,以便大家积极讨论,互相借鉴思路。