首页> 汽车> 假装看过球丨深度耻辱0:3!梦游的梅西+短路的门将,天台上给阿根廷队留出了C位

假装看过球丨深度耻辱0:3!梦游的梅西+短路的门将,天台上给阿根廷队留出了C位

2018-06-22 13:08     汽车     来自:新闻晨报体育


世界杯第8比赛日在阿根廷人失落的背影下收官。稍早开始的C组,法国1:0小胜秘鲁,提前出线的同时让秘鲁成为第四支提前出局的球队,澳大利亚和丹麦1:1战平。压轴大戏则爆出大冷,阿根廷0:3惨败克罗地亚,出线形势岌岌可危。


赛况回顾


先从焦点战开始。克罗地亚出乎意料地以3:0大胜阿根廷,抢走了今天所有的戏份,格子军团两连胜后提前出线。而两战仅积1分,萎靡的潘帕斯雄鹰已经退无可退。



上半场,两队互交白卷,但都有破门良机。第30分钟,阿根廷边路进攻,克罗地亚门将苏巴西奇出击失误,后卫维达的解围还送到了对方脚下,但面对空门的恩佐·佩雷斯鬼使神差般踢偏,浪费了阿根廷整场比赛最好的机会。



补时阶段,克罗地亚快速反击,雷比奇推进过程中脚下拌蒜,错失单刀机会,之后的射门也飞上看台。



央视解说贺炜在下半场开场后,还调侃浪费好机会的雷比奇“既不是弹钢琴的也不是抬钢琴的,他是拆钢琴的”。但就是这位只能“拆钢琴”的雷比奇,阴差阳错改变了比赛。



第53分钟,双方你来我往的局势被打破。阿根廷门将卡巴列罗犯下大错,在处理后卫回敲时,试图挑传队友但力量过轻,跟进逼抢的雷比奇凌空抽射,一蹴而就。



离谱丢球后,阿根廷换上迪巴拉加强攻势,第71分钟,迪巴拉禁区内接球,直接起脚打门,高出横梁。第80分钟,久攻不下的阿根廷再遭打击,莫德里奇禁区外的神仙球将比分改写为2:0。



两球落后,阿根廷全队越发急躁,奥塔门迪甚至在一次犯规后将球踢到了拉基蒂奇脸上,险些引发两队冲突。



奥塔门迪的失态是阿根廷人本场比赛最后时刻的缩影,此役的最后一个丢球,阿根廷后防几乎是目送拉基蒂奇完成射门,0:3,阿根廷人上一次以大比分在小组赛输球甚至要追溯到60年前。



比起孤独carry的C罗,梅西本场比赛却几乎可以用梦游来形容。整个上半场,梅西只完成了20次触球,门将卡巴列罗的触球次数都比他多(22次)。



下半场,梅西的成功传球只有7次,整场比赛,梅西触球49次,只有1次射门,也让他的世界杯球荒延续到675分钟。



第一场取得进球的阿圭罗表现同样挣扎,上半场他的7次触球数为全场最少,最后21分钟阿圭罗甚至只能跟着球队折返跑。



坐拥奢华锋线的阿根廷进攻端没有打开,漏洞百出的后防线却暴露在对手面前,主帅桑保利的变阵宣告失败。很多人认为,这是顶峰梅西的最后一届世界杯。尽管还有理论可能,但更多人已经默认了阿根廷小组难以出线的事实了。




C组的丹麦和澳大利亚展开小组赛第二轮较量,丹麦凭借埃里克森的远射取得完美开局,但澳大利亚获得点球扳平比分,最终两队1:1握手言和。



第7分钟,约根森禁区内送出巧妙的外脚背横传,埃里克森禁区中路左脚凌空弹射命中,丹麦1比0领先澳大利亚。



第36分钟,莱基禁区内抢点头球攻门,球被鲍尔森用手阻挡。主裁判拉霍兹在经过VAR裁判提醒后改判点球。耶迪纳克操刀主罚命中右下角,帮助澳大利亚扳平比分。



值得一提的是,澳大利亚队连续2轮比赛遇到VAR改判的点球判罚,首轮澳大利亚成为受害方,本轮则成为受益者。



同时,这也是鲍尔森连续两场送给对手点球大礼,在小组赛首轮中同样因为禁区内犯规送给秘鲁队一粒点球,累计吃到两张黄牌的他将无缘小组赛最后一轮对阵法国队的比赛。



比赛最后阶段,澳大利亚和丹麦在禁区外尝试远射,但穆伊和西斯托的射门都没有构成威胁,两队最终1:1握手言和。





C组另外两支球队随后登场,法国凭借姆巴佩的进球1:0小胜秘鲁,高卢雄鸡2战2胜提前出线,而秘鲁2连败惨遭淘汰。



面对夺冠大热法国队,秘鲁队并没有表现得畏手畏脚,第30分钟,格雷罗的射门被洛里神勇化解。值得一提的是,本场比赛是法国国门的国家队百场里程碑。



第33分钟,秘鲁后场出现失误,博格巴断球直塞,吉鲁前插禁区左脚攻门被后卫倒地封堵,皮球弹起刚好越过门将加莱塞头顶,姆巴佩跟进将球补进空门,1-0!



凭借此球,姆巴佩以19岁183天的年龄成为法国队史上在国际大赛破门的最年轻球员,此前纪录保持者是20岁246天破门的特雷泽盖。



顽强的秘鲁人随后发起猛攻,第50分钟,法尔范做球,阿基诺25码外右脚外脚背爆射,皮球划出一道弧线击中门框角上弹出。



比赛第81分钟,场上出现判罚争议,秘鲁球员阿基诺对费基尔犯规,没有看清情况的主裁判哈桑,跑过去直接向秘鲁队的另一位球员弗洛雷斯掏出了黄牌。



好在视频裁判及时提醒,主裁取消了弗洛雷斯的黄牌,将黄牌出示给了真正犯规的阿基诺。这也是VAR技术在世界杯历史上首次改变黄牌判罚。



秘鲁虽然表现积极,场面占优,但始终无法敲开洛里镇守的大门,最终吞下0:1的失利,小组赛两连败也让他们成为本届世界杯第4支出局球队,也是首支出局的南美球队。



而两战皆胜的法国队提前出线,也将对南美球队的不败纪录扩大至了8场。



小组赛两轮过后,法国积6分位列小组首位,丹麦则1胜1平积4分位居次席,澳大利亚排名第三,而两轮过后仍未取分的秘鲁排名小组垫底。



吐槽有理


——澳大利亚:没视频裁判进不了球

       丹麦:没埃里克森进不了球



——丹麦的战术很简单:传到禁区,找埃里克森。

       澳大利亚的战术更简单:传到禁区,找裁判。  

       中国的就难了:传到禁区,找球。


——人生没有过不去的坎,只有过不去的坎特。



——地球上30%的面积被坎特覆盖,剩下的70%被1:0覆盖...



——梅西早已看透一切?



——这一刻,我想起了很多人的名字,托雷斯、斯特林、卡瓦尼,他们都是很快乐的人。



——卡巴列罗的这记挑传很精妙,感觉世界杯后可以去Boss直聘上找工作了。



——或许卡巴列罗在本场比赛中穿戴了卡里乌斯皮肤。



——赛前的阿根廷球迷和赛后的阿根廷球迷:



——詹姆斯:I KNOW THAT FEEL BRO.



——阿根廷小组赛两战仅得1分,梅西确实慌了。



——Don't Cry For Me Argentina.



外媒评球


丹麦 1:1 澳大利亚


国际足联官网封面:两队门将惺惺相惜


法国队报封面:把门关上,别让他走!


西班牙马卡报封面:足球场上的跳高比赛


米兰体育报封面:比比谁的腿更长!


德国踢球者封面:妖娆的丹麦球员


英国天空体育封面:“澳大利亚狮王”耶迪纳克


美国ESPN封面:别拦我!我要冲了!



天空体育赛后述评:“又一个在VAR技术的帮助下诞生的点球帮助球队战平了丹麦。埃里克森第7分钟的世界波帮助丹麦早早取得领先,之后,VAR技术判定波尔森禁区内手球,耶迪纳克一蹴而就,打入了个人本届杯赛的第二球,澳大利亚也把1:1的比分保持到了终场。”


法国 1:0 秘鲁


国际足联官网封面:我为什么会这么强?


法国队报封面:人进球进


西班牙马卡报封面:法国的新10号


米兰体育报封面:我还要进更多球!



德国踢球者封面:小子,我看好你!


英国天空体育封面:把手给我,我带你赢球!



天空体育赛后述评:“姆巴佩的个人第一粒世界杯进球帮助球队战胜了秘鲁,顺利晋级淘汰赛阶段。法国前锋接吉鲁的传球在第34分钟打进一球,并凭借这粒进球超越了特雷泽盖(1998年对阵沙特),成为了法国足球历史上在大型赛事中完成进球的最年轻球员。”


“秘鲁再次在进攻端让人印象深刻,尤其是在下半场,但他们依旧没能完成破门,与阿根廷的小组赛最后一战只能遗憾地成为他们的谢幕演出。”


阿根廷 0:3 克罗地亚


国际足联官网封面:张开双臂的进球功臣雷比奇


法国队报封面:“拉基蒂奇”号,出发!


西班牙马卡报封面:梅西也帮不了卡巴列罗


米兰体育报封面:克罗地亚自1998年后首次晋级世界杯淘汰赛!


德国踢球者封面:全场最佳——莫德里奇


英国天空体育封面:你们的欢呼声,我全都要!


美国ESPN封面:我是梅西,我现在不想说话......



ESPN赛后述评:“在3:0战胜阿根廷后,克罗地亚自1998年法国世界杯后首次晋级16强。下诺夫哥罗德的最终结果让克罗地亚的积分达到6分,也让阿根廷的出现形势岌岌可危。阿根廷在他们的前两场比赛中仅仅收获一分,要想出线,他们不仅要在最后一场比赛中取胜,还需要一些外部的帮助。在这个夜晚,雷比奇、莫德里奇、拉基蒂奇纷纷取得进球,克罗地亚踢出了一场完美的比赛。”


赛事预告

6月22日 20:00 巴西VS哥斯达黎加

6月22日 23:00 冰岛VS尼日利亚

6月23日 02:00 瑞士VS塞尔维亚