首页> 社会> 给女友一个小惊喜!湖州男子刚摆好爱心蜡烛,酒店被他点燃了

给女友一个小惊喜!湖州男子刚摆好爱心蜡烛,酒店被他点燃了

2018-06-22 09:19     社会     来自:钱江晚报

生活中,情侣之间的小浪漫、小惊喜无处不在。不过,最近发生在湖州的一件事,差点把惊喜变成“惊吓”。


怎么回事?



昨天下午,钱江晚报记者从湖州市南浔区消防大队了解到,这起警情发生在5月31日15时03分许,当时接到群众报警称,南浔镇常增路与人瑞路交叉口某酒店着火了。


接警后,南浔区消防大队立即派出4车18名消防官兵赶赴现场进行救援。


据参与现场救援的南浔消防中队指导员阴志介绍,他们赶到火灾现场时,看见有黑烟不断从酒店7楼中间的一间房间窗口涌出。


“我们赶到之前,酒店和公安等已经开始逐层人员疏散,后来了解到顶层有一个被困人员,用消防云梯把他救了下来。”阴志回忆道,“房间里烧得还是蛮厉害的,几乎面目全非,什么都看不到了。”



经过消防官兵们1个多小时的奋力扑救,火势终于被扑灭。


不过,后来经相关部门的调查了解,这起火灾是玩浪漫引起的——原来5月31日是张某和女友认识一周年的纪念日,为了向女友表达爱意,张某学着电视剧中玩起了“浪漫”。


当天下午14时许,张某在该酒店房间内道地毯处点燃8根蜡烛,并且精心摆放成爱心的形状,想给女友一个惊喜。


随后,张某便在蜡烛还在燃烧的状态下离开房间出去接女友,后因蜡烛引燃周围可燃物引发火灾。


想给女友惊喜是件好事,

但不要用这样危险的方式,

最后惊喜变成惊吓哦!


来源:钱江晚报记者 蓝震 通讯员 邱莹

值班编辑:郑司琪


猜你喜欢

1.坐拥家族企业,上头还有五个姐姐!这个男人却过得狼狈不堪,妻儿都离他而去

2.重磅!个税起征点提高至每月5000元!个税法迎第七次大修

3.23岁姑娘凌晨打车遇害!被藏尸烧烤店冰柜.....一个致命错误让她惨遭不幸