首页> 国内> 糕妈60秒:得过手足口了,还需要打疫苗吗?

糕妈60秒:得过手足口了,还需要打疫苗吗?

2018-06-21 10:46     国内     来自:年糕妈妈



春夏之交,幼儿园的手足口又爆发了。很多妈妈在问:宝宝已经得过手足口了,还需要去打手足口疫苗吗?

首先,手足口是由多种病毒引起的,我们现在接种的手足口疫苗,是专门针对其中一种——EV71型病毒引起的手足口病。

虽然它不能预防所有其他的分型,但大家要知道,EV71型病毒是最容易引发手足口重症和死亡病例的。所以,我们接种的手足口疫苗可以最大程度减少重症和死亡的可能性。

看到这里就要回答你最想知道的问题了:即使宝宝得过手足口,我们仍然建议再接种疫苗。因为我们并不清楚之前得过的手足口是哪种病毒感染所致。

预防手足口,还要做好日常的卫生工作,勤洗手,干干净净的才不容易生病哦。



想了解更多手足口知识,

在公号对话框回复“手足口”即可查看哦~