首页> 汽车> 红木家具,一个家庭最好的不动产!

红木家具,一个家庭最好的不动产!

2018-06-20 17:46     汽车     来自:红木新闻哥

点击“红木新闻哥”订阅


一件普通家具,用了三五年,也许因为搬家或是其他原因,会被更换,但一件红木家具,却会越用越有感情,越用越有家的味道...



近些年红木家具为越来越多的人所熟知,因其根植于中国的文化并具有保值增值等特性而受到万千国人的喜爱。与此同时也有不少人将其当做礼物和财富留给后代,为什么要这样做呢?



在中国土地私有制的时代,那时候的人认为留给儿孙恒产(指不动产,房屋田地)是最可靠的遗产。儿子再不孝再败家也有一屋一地可续生计。但随着新中国的改革,公民的房产使用权仅有70年。



那拿什么留给后代?


货币贬值是众所周知的趋势,那就留硬通货——黄金,给儿孙吧!但问题又来了,如果家门不幸,出了个不肖子,给其多少金银财宝也会败光光!而且中国遗产税即将呼之欲出,房产及货币黄金都会成为遗产税的征收对象。


在收藏中,古玩字画等已经门道太深,不是一般人可以涉足。而随着社会发展红木家具无疑是未来一种最稳定最安全的收藏投资。为儿女留下一套精美的红木家具,不但是一笔珍贵的中国传统文化遗产,更是一笔不可小觑的增值财富。



金银无根,花一分少一分。

  

红木有情,日久方见情深。

  

红木与其它木头最大的区别不是木头,而是文化。

  

红木代表的是经典和传承,是对用之即弃的否定,是对经典的敬仰,对传承的认同。


红木器具打造的空间中,总会给人宁静致远的心境,抛去了繁华忙碌所带来的功名利禄的牵绊,让人可以有更多的时间思索人生,家庭,自我的意义。

  

洗净铅华,务实求真,红木能够在无声处洗涤人的灵魂。


  

一个家族的传承,像一件上好的红木,它历经几代人的熏陶与打磨,在漫长时光中悄无声息地积淀,在一代代新老更替中散发着古老睿智的气息,滋养着懵懂的少年人。

  

红木家具有形,传承却无形。它看不见,摸不到,却渗到家族每一个后代的血液里面,成为家族成员之间的精神纽带,甚至成为他们的性格乃至命运的一部分。

  

红木家具,是一个家庭最好的不动产,是一个家族长久兴旺的财富,也是前人送给后人的信仰起源。



编辑:红木新闻哥   来源:网络  如有侵权请告知。