首页> 社会> “摇到即赚到”的中国楼市,下半年会不会凉凉?

“摇到即赚到”的中国楼市,下半年会不会凉凉?

2018-06-18 09:25     社会     来自:吴晓波频道

点击上图▲一键解锁知识包

获得下半年最新投资动向



文/巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)


今天才是端午节,假期的最后一天,也是6·18盛会达到高峰的一天,你肯定买买买了吧。

 

但好像时间在不停地提醒大家,2018已过去一半,你摇到房了吗?CDR基金那么火,你会跟投吗?持续大半年的中美贸易战,他们是怎么影响你的股市与基金收益的?


在年中这个节点,小巴特别邀请了楼市、股市、基金、海外投资、债市等领域5位拥有多年研究与实践的老师,他们将结合上半年发生的金融大事件,分享投资逻辑,并预测下半年投资走势,给出投资信号。

 

另外小巴还专门成立PM组,从以往的会员权益梳理出20期“每天听见吴晓波”热门音频、20节人气理财课程、10本值得阅读的商业书籍解读,另外非会员内容的10份系列财富报告,让你一键打包学习。


现在扫描海报二维码,3人拼团优享39.9元,领取价值1699元知识大礼包。



接下来,小巴先带大家回忆一下2018上半年中国、全球发生的金融大事件,以及邀请了丁建刚、周勇、张军、王延巍老师对下半年期待与预测。


PART 1:2018楼市总结预测



▷上半年关键词:扭曲变态


2018年上半年,房地产长效机制,没有实质性的推进;


一线城市的成交量仍低迷徘徊。但杭州等个别热点二线城市、中西部二线城市、局部三四线城市,由于市场热度的传导效应和棚改等需求刺激,量价均暴涨。


在限价的一二线城市中,出现了一二手房市场价格严重倒挂的现象。在这些城市中,无论市场是否平稳,被限价的商品房,由于存在着较大而明确的获利空间,购房者趋之若鹜。


上半年有八个城市,政府介入商品房销售摇号。摇号政策将商品房的套利空间显性化,更刺激了大量的需求入市,上千甚至上万人参与摇号,中签率极低。



下半年关键词:危机四伏


2018年下半年,中国房地产市场面临着前所未有的复杂局面。


但更复杂的影响因素,来自于房地产市场以外的宏观经济形势和政策、金融货币政策、中美贸易战等。


限价政策造成的市场扭曲,造成的供应减少和需求增加,衍生出的摇号以及一系列问题,已经到了迫在眉睫需要解决的地步了。



PART 2:2018基金投资总结预测




上半年关键词:天鹅湖(黑天鹅很多)


2018上半年,基金收益整体不太好。


白马、蓝筹也没能像去年一样上涨;中小创风格的基金在年初表现较好,随着中美贸易发酵、独角兽上市、CDR基金发行,市场风险偏好降低,市场成交量也降入冰点,中小创行情也在3月份以后开始持续走低。


从基金整体运营情况来看,股票型基金、混合型基金总体不佳—出现亏损,货币类、债券型基金仍有正收益,但收益也较为有限。


债券型基金今年5月份以后踩雷明显,尤其是华商系债券基金,亏损甚至达20%以上;6月是债券到期的高峰期,随着金融去杠杆,企业融资成本提高,债券类基金或将面临更加严峻的考验。


2018年以来,货币基金发展迅猛,规模出现较大增长,很大部分原因和今年的市场表现有关,在这样的震荡市场中,人们的避险情绪加大,在一定程度上助长了货币基金规模的上涨。 

下半年关键词:盘山路



下半年,随着独角兽的回归,金融去杠杆力度的加大,目前来看难以出现较好的行情,估计以震荡行情为主。


目前市场不处于高位区间,是基金定投操作的良好时机。不要因为市场下跌就停止定投,而是要坚持止盈不止损的原则,持续定投。



PART 3:2018股市总结预测



上半年关键词:空前绝后 


从上图整体来看,今年上半年,不管你是操作大型股还是中小型股,赚钱效应都是非常低的。


2018年1月初,美国发动了中美贸易战,造成全球股市出现了一轮比较明显的下跌。


中概股的回归,短线来讲比较偏利空的。


中国在今年6月份正式纳入MSCI。我们开始引进外资,这是一个质的改变和结构上的一个改变。


半年还开放了外资参股我们国内券商,持股到51%以上,相当于直接来控股我们国内的一个券商。


下半年关键词:涅槃重生


外资的力量是对于A股市场比较偏正面的。如果能够放开外资进出中国股市的限制,从中长线来看,它属于一个偏利好的消息。


下半年会开放沪伦通,沪伦通主要开放股指期货,会有大量的外资进入中国市场;


在今年9月份以后,MSCI的比重会提高到5%,对于金融市场能够比较健全操作,对于整个行情比较偏正面。


下半年存在的一个风险也是在外围市场附近。目前来看,美国股市已经处在一个历史高位附近,再加上美国利率政策,紧缩货币开始加息,加息就会从市场收回资金,对全球股市造成不利影响。



PART 4:2018海外投资总结预测


 

上半年关键词:波动


美国时间4月16日,美国商务部宣布今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件,中美贸易战达到了顶峰,这说明全球市场波动性显著增大,贸易战成为最大不确定因素。


美国当地时间5月15日,10年期美债收益率再次升破3.05%关口,创2011年以来新高;5月15日,美股集体大幅走低,均创下约三星期以来最大单日跌幅。


这说明美国经济复苏提升通胀预期,进而推高美债收益率,美国市场已经成为全球市场的锚,美国经济形势和美债收益率改变的是全球的投资逻辑。


北京时间6月14日凌晨,美联储公布6月利率决议,宣布加息25个基点,预计2018年还要加息2次。这说明美元一改此前贬值趋势,转而升值,新兴市场风险急剧放大。


 下半年关键词:谨慎


美元有望继续走强,全球资产配置须要充分考虑汇率影响。


美国股市值得继续配置,科技股、金融、小盘股可重点关注。


新兴市场压力不减,建议低配。


市场波动,以及美元资产受捧背景下,可以靠谱配置美债产品,如美国国债ETF。


整体来看,上半年中外局势紧张,赚钱效应不高。不过对下半年的投资趋势持有乐观态度。作为个人投资者,学会从投资热点、中外局势中分析投资方向,是否加仓补仓,何时买入卖出的实操经验才是我们投资的重中之重。


点击下方按钮,3人拼团39.9元

抢购价值1699元学习知识包