首页> 游戏> 杭州一网友在医院门口遇到家长带着孩子乞讨,忍不住发了帖!网友:直接报警!

杭州一网友在医院门口遇到家长带着孩子乞讨,忍不住发了帖!网友:直接报警!

2018-06-17 17:09     游戏     来自:19楼

2018-06-17

                                                   

路上碰到有人乞讨的时候你会选择相信他们的遭遇并给他们钱吗?下面这位的经历让网友展开了激烈的讨论……


19楼网友@588585 爆料:



今天是第二天了,在浙医二院的门口,不管是不是真的,反正我给了……



给VS不给?


:对于楼主晒出的经历,网友们分为两派,给出了各自的意见。认为该给的一方觉得只是小小的善意,有点零钱帮助下别人不用上纲上线。

19楼网友热评:  

@一天两天三天2017:不管真假,有零钱嘛多少给点,没有嘛就算了


@Mhf心安:想给就给,别说三道四,万一是真的呢,别一棍子打死。


@手机29373:大人也就算了,小孩子太可怜了,能帮就帮点吧,也算是一份善意



不给:也有网友认为这种人一看就是骗子,不能给


19楼网友热评:  

@花枝丸殿下:我不想打击那些给钱的人。不管真假就给,你心里是好过了,但是助长了恶人恶事的风气!我绝对不相信没钱之说,有很多穷人来看病,都会七拼八凑借钱来医院,根本没有抱着孩子乞讨的。 这种情况,你多问几句,孩子什么病,哪里来的,要不要报警。他们肯定就慌了!还有,这孩子到底是不是他们的!别是拐来的!这种情况就得报警,真的,警察会帮他们,假的,直接关起来


@ 010107112469:假的吧,这个是用毛笔字写的吗?一看就是事先准备好的  

@清如流沙:是骗人的,今天你给钱了,明天会有更多的人做这行,恶性循环,这仁慈也分为大仁和小仁,对他的惨冷,让骗子无利可图,做这行的骗子少了,广大捐钱的好心人就不会被骗,这是大仁


@啵乐乐:假的,3年前带儿子去市一,我给了650块,写着要回老家。给钱的时候,我多问了几句?老家哪里的之类,马上东西一拿走了。我呢还想给他们买票的 



还有网友们认为可以通过一些方法识别他们的真假,而且帮助的形式不止一种,不给钱但能帮助他们的解决方法也是有的

19楼网友热评:  

@豆儿:不管真假,起码应该在求助信上公布: 姓名,住址,电话,身份证号。


@全胜呼叫中心:买点吃的给他们,如果不吃,那就是骗人的  


@麻辣小豆腐:可以问问能不能帮他们报警,如果跑了,应该是骗人


@帆帆shirley:一般孩子生病了会让他住院吧,然后自己出来乞讨或者什么。带着生病的小孩晒大太阳?


@手机:82221:如果是我一定会报警,靠路边的人每天这样救济要救济到什么时候,肯定还是官方资源能帮助的久一点啊,这才是最正确的帮助方式



如果是你,这个钱你会给吗?

欢迎留言说说你的意见


来源:19楼论坛


推荐阅读

高铁“艳遇”!边上的美女一个坐姿豪放,一个靠着我假装睡觉,快下车还特地对我说了两个字...

“我买了20粒避孕药,磨成粉放在室友饭里”...看完毛骨悚然

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看楼主原贴

认为该给的点个❤️吧