别再逼娃吃白米饭啦,换个方式吃主食,更香更营养-牛人微信
首页> 国际> 别再逼娃吃白米饭啦,换个方式吃主食,更香更营养

别再逼娃吃白米饭啦,换个方式吃主食,更香更营养

2018-06-14 09:43     国际     来自:年糕妈妈

前几天,逛我们的年糕妈妈APP,糕妈看到有位妈妈真的是奇思妙想,直接把水果炒着吃了。

@小小

对,就是它啦,番薯炒虾仁牛油果

细看了一下菜谱,不得不佩服这位妈妈。这道食物不仅看起来很有食欲,还同时解决了宝宝不愿意吃主食,不愿意吃牛油果的问题。

有些宝宝不喜欢吃主食,妈妈就比较着急。其实主食不仅仅是米饭一种,还有很多种类可以选择,比如馒头、面条、番薯、土豆、南瓜等。

这位聪明的妈妈就想到了这一点,用富含膳食纤维和维生素C的番薯替代白饭。

牛油果香浓,但单独吃,有的宝宝吃不习惯,搭配上甘甜的番薯,QQ弹的虾仁,口感瞬间爆棚有木有。

为什么一定要推荐宝宝吃牛油果呢,因为它营养丰富,非常的适合宝宝。

人家可是被吉尼斯世界纪录评为“最有营养的水果呢“。牛油果富含的膳食纤维,能够预防宝宝便秘,含有的多不饱和脂肪酸,对宝宝脑部和神经系统发育有好处。

ps:当宝宝拉肚子的时候,不要给他吃牛油果哦。


菜名:番薯炒虾仁牛油果。

月龄:12月+

食材:水煮蛋半个、牛油果15g、番薯30g、虾仁30g

辅料:柠檬适量

工具:普通锅


制作过程:

1.食材准备:水煮蛋、番薯、牛油果、虾仁切成小粒备用(咀嚼能力不好的宝宝要切碎一些)。

2.虾仁要用柠檬腌渍一下,去腥。

3.虾粒外面裹淀粉备用。

4.锅里放油,倒入番薯粒翻炒至外面有一层金黄色的皮,加少量水煮一会儿,放入牛油果和虾粒继续翻炒。

5.最后加入捣碎的蛋,翻炒后出锅。

6.完成。


推荐理由:

牛油果富含不饱和脂肪酸,这样的健康脂肪,对宝宝和大人都有益处,虾仁补钙又提鲜,番薯含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,预防便秘。

营养密度很高的快手辅食,简单易操作,一招解决宝宝不爱吃主食的问题。