首页> 财经> 适合夏天的15款小糖水,消暑又解渴,换着花样给孩子喝!

适合夏天的15款小糖水,消暑又解渴,换着花样给孩子喝!

2018-06-14 00:03     财经     来自:钱江晚报亲子去哪儿

点击微信最上方↑蓝字“钱江晚报亲子去哪儿”添加关注

回复“夏令营”,2018夏令营合辑


炎炎夏日

孩子们都喜欢喝冰镇饮料

emmmm……其实

各种homemade自制小糖水

甩那些勾兑的甜饮料一百条街

麻麻们,学起来!


01

【腐竹鸡蛋糖水】



材料:腐竹(块状)鸡蛋(鹌鹑蛋)、冰糖、姜


做法:

1、腐竹放入温水中浸泡15至20分钟,捞出沥干水分备用;

2、将鸡蛋煮熟去壳备用、鸡蛋打入碗中备用;

3、锅中放入6~7分清水大火煮开;

4、放入浸泡好的腐竹调至小火;

5、待锅内腐竹和水再次沸腾时将鸡蛋倒入,放入姜块(如果想要口感绵绸一点的可以边倒入鸡蛋边在锅里搅拌),最后放入一定量的冰糖(视个人口味),鸡蛋煮沸,收火。


02

【绿豆沙】




材料:绿豆、牛奶(淡奶)、姜、糖、(可加陈皮或海带


做法:

1、将绿豆洗净、陈皮刮囊洗净、姜块拍扁、海带切丝;

2、将以上材料一同放入煮沸的开水中;

3、煮至一小时后可将漂浮的豆壳去掉(煮的时间根据个人口味而定)放糖加入牛奶,关火。


【陈皮绿豆沙】



【海带绿豆沙】



03

【芝麻糊】



材料:黑芝麻、糖、糯米粉


做法:

1、将黑芝麻洗净控水放入炒锅中炒干水分;

2、洗净的糯米和炒好的黑芝麻一同放入搅拌机加水打成糊状;

3、锅中放入6~7分清水大火煮开;

4、倒入搅拌好的芝麻糊;

5、加糖,一边煮一边搅拌防止芝麻糊粘锅底;开盖煮至芝麻糊出现黏稠状并且沸腾即可。



04

【黑白凉粉】



材料:凉粉粉、蜂蜜、冰糖


做法:

1、凉粉倒入大碗,加入冷水和开,用筷子或打蛋器搅拌直至糊状;

2、加入 250ml水倒入锅中烧开,如果想做甜的凉粉就在水里放入冰糖,冰糖融化之后,等糖水沸腾倒入调好的黑凉粉糊,顺时针搅拌;

3、直至锅再次沸腾就可以关火了,将凉粉倒入其他的容器冷却膏状就可以食用了。


05

【香芋紫薯西米露】



材料:香芋、西米、牛奶(练奶)、淡奶、糖


做法:

1、把西米放进水里浸泡5分钟,然后放入烧开的水里煮10分钟;注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)将西米捞起与淡奶一起倒入另一个锅中煮沸,同样也需要边煮边搅拌;

2、将紫薯、香芋分别切好,放入另外一锅烧开的水里,煮至软熟,加冰糖后关火;

3、盛出香芋和紫薯,淋上煮好的西米露,再依个人喜好加入炼奶即可。


06

【木瓜银耳糖水】



材料:瓜,银耳,冰糖


做法:

1、将银耳用温水浸透泡发,洗净撕成小朵,木瓜削皮去籽,切成小块;

2、银耳、木瓜和冰糖一起放入锅里,加适量水煮开,然后转小火炖煮30分钟~1个小时,即可食用。喜欢枸杞子或者莲子的人,可以根据自己的喜好加入,洗净后与木瓜银耳一起放入锅中炖煮即可。


07

【鲜奶炖蛋】



材料:奶、冰糖、鸡蛋


做法:

1、将冰糖煮融晾凉,加入鸡蛋和牛奶混合搅拌;

2、用筛子隔掉鸡蛋牛奶混合液的气泡;将过滤后的鸡蛋液倒入碗中(七到八分满);

3、盖上保鲜膜隔水蒸15至20分钟即可。


08

【杨枝金露】



材料:西米、芒果、西柚、木瓜、椰汁、淡奶、冰糖


做法:

1、西米放进煮开的水里加盖闷至透明,用过滤筛子盛着用凉水冲净;

2、芒果一个把肉肉挖起来,用搅拌机打成浆;

3、将西柚肉剥出后轻轻揉散;将冰糖放进水里煮溶,倒进西米煮开,整锅放进冷水里浸着,以加速降温;

4、当西米降到40度以下时,先加入淡奶,份量以汤色泛起牛奶色为准;再加入椰汁;然后加入芒果汁,搅匀、试味;如果觉得不够甜的话,可加入幼砂糖调和一下;

5、最后加入西柚肉粒和芒果肉粒,置入雪柜冷冻即可食用。


09

【椰汁西米】



材料:西米、牛奶(椰汁)、水果(你喜欢的水果)


做法:

1、把西米放进清水里洗干净,然后把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开,再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮;

2、一直煮到全部透明,把沸水都倒去。煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。)

3、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久;把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。西米好了后,过冷水,最后将你喜欢的水果切丁,放进冰冻的西米露里即可。


10

【莲子百合红豆沙】



材料:豆、莲子、百合 、陈皮、冰糖


做法:

1、先洗干净红豆、莲子、百合,清水泡浸两小时;

2、煮开水,把红豆(和浸豆水)还有陈皮、莲子、百合放入锅中;

3、煮开后用中慢火煲两小时,最后才用大火煲大概半小时;

4、煲至红豆起沙和还有适量水份,就可以加糖调味,甜度根据各人所爱。

注意:红豆不必浸太久,最多是一到两个小时,没时间的可以不浸,也不要用热水浸。陈皮不要用太多,但要用好的,中途可以加水,但豆和水的比例就要看个人喜好了,当然红豆沙不能煮出来太少豆,红豆汤就可以稀一点;冰糖要在最后才下,不然红豆就会煮不烂了,最后转用大火煲是为了红豆能煲散成沙。


11

【鲜奶木瓜炖蛋】



材料:木瓜、纯牛奶、鸡蛋、糖


做法:

1、将木瓜去皮去籽,取1/4切小丁;在奶锅中加少量水烧开,将木瓜丁放入,加入适量白糖(根据自己喜好)烧至水干;

2、倒入牛奶,用小火加热;取鸡蛋搅拌均匀后匀速调入牛奶中搅拌至牛奶呈蛋黄色即可。


备注:建议将其冷却10分钟后享用(冷却后牛奶与蛋呈凝结状,口感类似蛋挞爽滑香甜)


12

【罗汉果雪梨银耳羹】



材料:罗汉果、雪梨、银耳、冰糖


做法:

1、银耳提前发泡洗净,切成小块;

2、切块后的银耳放入锅内加清水煮开;放入用汤袋包好的罗汉果,开盖煮5~10分钟;

3、雪梨去皮切块,放入锅内再次煮沸放糖即可。(喜欢养生一点的可以放入红枣和杞子)


13

【桃胶糖水】



材料:桃胶、冰糖、炼奶、清水


做法:

1、桃胶先提前一夜泡开,开水煮开冰糖,根据自己喜爱加入冰糖,冰糖融化之后加入桃胶;

2、煮20分钟左右煮开,可以加红枣、银耳一起煮;

3、最后可以加入炼奶或者纯牛奶一起吃。


14

【杏仁糊】



材料:杏仁、牛奶、清水、糯米粉、砂糖


做法:

1、杏仁和牛奶放进搅拌机打成糊状;杏仁牛奶糊加水过滤,加入清水小火煮热;

2、糯米粉用水稀释,倒入煮沸的杏仁糊中;

3、加入砂糖煮开,直至杏仁糊黏稠开始关火。


15

【姜撞奶】



材料:牛奶、姜、绵砂糖


做法:

1、将姜片切成小块,不用去皮洗净即可,姜皮炸出来的那层沉淀物才是姜撞奶凝结的关键;

2、把姜放入容器中捣碎出汁,用布把姜包裹扭干姜汁;

3、牛奶在锅中加热,不断搅拌,不要让牛奶煮开;

4、加热好就可以将牛奶冲入姜汁里面等待几分钟就会凝结,就可以食用啦!


看见就流口水啦!

夏天煲糖水给孩子喝吧~



特惠旅游线路

精彩亲子活动
呈现多彩生活


商务合作请致电:

0571-85311295、85312016


长按二维码关注