首页> 游戏> 世界杯上的球星们,小时候的偶像都是谁呢?

世界杯上的球星们,小时候的偶像都是谁呢?

2018-06-13 22:42     游戏     来自:新闻晨报体育

1998年世界杯期间,格列兹曼跟他的小伙伴向齐达内、亨利、巴特兹等球星索要签名。



而20年后,格列兹曼身穿7号战袍,与法国队一起出征俄罗斯。


与其说这是法国足球文化传统的传承,不如说是偶像给格列兹曼带来的足球梦想。


“治天下者,必先立其志”。偶像的力量绝对不能忽视,为小球迷们提供了奋斗的方向。球星小时候与偶像的亲密接触,于是他们成为了别人的偶像,并影响这新的一批小球迷。


梦想还是要有的,万一实现了呢?


本届世界杯上,有哪些球星因为偶像而走上足球的道路呢?



哈利·凯恩


本届世界杯上,作为英格兰绝对核心的前锋哈利凯恩与英格兰传奇球星贝克汉姆也有着不解之缘。



凯恩小时候就读的学校也是贝克汉姆的母校,两人都曾在伦敦附近的Chingford基金会学校上学,这里还留着凯恩上学时所穿过的队服。



这张照片拍摄于2005年,当时11岁的哈利凯恩与贝克汉姆拍摄了一张合影(贝克汉姆左手搂着的男生)。



哈利凯恩除了与自己的偶像完成合影,激励自己在足球道路上不断发展外。贝克汉姆另一只手搂着的女孩Kate之后成为了哈利凯恩的妻子。



13年后,Kate和凯恩的女儿都已经一岁了,哈利凯恩也身披9号战袍代表英格兰出征本届世界杯。



内马尔


内马尔绝对堪称是球星里在小时候与足坛大牌合过影最多的人。



内马尔绝对是球员中少数几个可以与不同年龄段贝克汉姆的人,内马尔几乎见证了小贝不同时期的颜值。



作为合影狂魔,内马尔的还曾与前巴西球星邓加合影。



内马尔与当年的单车少年罗比尼奥合影。


年少成名的内马尔,他小时候的偶像和许多球星不同的是,除了里瓦尔多堪称巨星外,另外三个都是冷门球星。



现在,内马尔已经作为巴西足球的希望,被不少专家看好在本届世界杯夺冠。



科克


年少成名的托雷斯作为马竞的旗帜,自然是当时马竞年轻球员们的榜样,这不科克小时候就曾与托雷斯有过合影。



这张照片据说已经有16年的历史。


托雷斯作为曾经的西班牙金童,在自己球员巅峰时没有获得太多球队层面的荣耀,反而当自己职业生涯走下坡路后,却收获了作为球员所能获得的所有荣誉。



而26岁的科克已经在马竞获得了两次欧联冠军、两次欧洲超级杯冠军等等。俱乐部层面的荣誉除了欧冠联赛冠军外,几乎已经全都获得了。


不过西班牙国家队方面,经历了14年世界杯的遗憾出局后,科克能否在本届世界杯上大放异彩呢?



罗伊斯


伤病无数的罗伊斯终于在本届世界杯上,可以有一个健康的身体去参加。



罗伊斯和他的偶像罗西基相似的是,除了天赋异禀的足球才华外,恐怕就是伤病缠身。


2016年捷克队长罗西基因为伤病告别了欧洲杯,也意味着捷克的黄金一代结束。



而罗伊斯,多次入选德国国家队,有多次因伤缺席了世界杯比赛。


天妒英才似乎用在这两位球星身上特别合适。



C罗


几乎每个球星在小时候都有自己的偶像,C罗也不例外。



C罗曾表示自己小时候的偶像是葡萄牙前辈鲁伊·科斯塔。


不过更多葡萄牙球迷喜欢将C罗和菲戈对比。C罗在国家队进球数上,以49球成为队史第一,而出场数上超越第一的菲戈恐怕只是时间问题。



已经帮助葡萄牙拿下欧洲冠军的C罗,在自己的冠军荣誉室内,恐怕只缺世界杯冠军了吧!


传承也罢,激励也罢,不管怎么说,小时候有一个偶像作为自己去超越的目标也挺好的。毕竟偶像给了我们梦想,而梦想毕竟还是需要的,万一实现了呢?