首页> 女人> 【师说】股市利空来袭,我们该怎么做?

【师说】股市利空来袭,我们该怎么做?

2018-06-13 19:23     女人     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰

详情请听语音!

大家好,今天看见一个段子,据说是英国科学家最新研究发现,植物不但有感觉,甚至还有幻觉,比如一些韭菜就认为自己是股民。这个段子,我不知道大家笑不笑的出来。


今天大盘,估计又打了很多人的脸。昨天有不少人认为又是探底成功要大涨等等的,今天把昨天的涨幅全跌回去了,还有富余。咱们的判断是对了,但是也没啥可高兴的,毕竟还有那么多兄弟姐妹都处在水深火热里。


低开低走,尾盘稍微有一点点的拉升,尾盘的拉升只是在上证指数上出现。尾盘有一些资金拉了一下银行股和保险股,所以看起来好像有点放量,尾盘拉了那么一下。但是这个现象在深证成指、中小板、创业板都没有发生,因为它们没有带指数的标的,所以这几个指数尾盘都是收在最低点。


工业富联上市,对资金的抽血作用还是比较明显的。今天全天成交了158亿,占上证指数的成交量差不多10%左右,这158亿总共成交6.3亿股。这是个什么概念?今天最强的钢铁板块,总共才成交了66亿,一个股票比一个板块成交多了一倍半。同时今天大家在软件上看到的工业富联的换手率是56.64%,实际上不是,因为很多在网下配售的机构手里边本来有70%的,但是部分的网下转到网上了,所以最终网上是5.6亿股。因此今天成交6.3亿股,等于今天一天工业富联换手百分之百以上。


这里边有两个事:


第一、工业富联的资金咱不知道哪来的,肯定对其他地方有失血。

第二、它也是第一个独角兽,国家队的资金今天为什么没露面,因为都去护它去了,也顾不上护别人,只是尾盘的时候拉了一下上证而已,或者说拉一下上证50而已。


今天是开板第一天,明天工业富联的走势估计会更多的影响大盘的走势。


中兴通讯也是一样,今天没什么好消息。中兴通讯复牌已经申请了,交易所也批了,结果突然又蹦出来一些报道:美国参议院有一些议员在表决的时候,估计会不同意特朗普总统谈的条件。所以中兴通讯的事,了没了结还不确定。港股上,到目前为止跌了40.7%,照这路子,A股估计得有4个跌停。如果这事还了结不了的话,那就更不好说了。


这些都是利空的消息。


同样的还有一些其他的,比如说营口港债务违约,直接跌停去了。泰禾集团今天也是有所下跌,跌的还不够多,只跌了5%点多,泰禾集团也是传出点不太好的消息,负债率过高。


医药板块如我们所预料的,也开始展开一个调整。


所以从这一点上来说,全大盘没有太多的热点,除了钢铁以外。咱们中午说过了。其他热点并不明显,钢铁一家肯定是护不住盘子的,所以我们仍然还是保持谨慎,谨慎一些总归是没什么坏处。还是那句话,我们永远不缺机会,只是缺本钱。只要有本钱,什么时候大盘稳住了,我们再杀进去就好了。


现在这种跌法,估计很多人都不怎么看盘了,也不怎么看评论了,丧失信心了。其实我倒觉得,这个时候反倒是应该关注一下,如果有大幅度的快速杀跌,出现了抛售高潮,反倒可能是一定的入市机会。因此,在下跌的过程中间,我们开始拼内功,开始琢磨哪些票可能会有反弹的可能,哪些票可以去做一下,这会儿才是做功课、关心市场的时候。


今天也就不多说了,就这些,谢谢。


本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!