首页> 娱乐> 别慌,这里就是机会!

别慌,这里就是机会!

2018-06-13 19:22     娱乐     来自:金大师

今天沪深两市又跌了回来,再次跟小散开了个玩笑。估计很多小散已经绝望了,但这可能就是市场主力希望看到的事情。中兴通讯复牌,中兴H股大跌40%,工业富联开板,导致众多资金去追捧,形成市场资金的虹吸效应,这点老王之前就谈到过。另外,美联储明天将加息周五招商证券策略会魔咒世界杯开幕特朗普那500亿的惩罚性关税是不是要出,这都成为今天指数回调的主要原因。

但是,老王还是维持之前的观点,调整并不可怕,机会往往是跌出来的选股不选市做好股票组合,分散投资,只有这样你才能在这种行情下面跑赢指数,并且还能赚到钱,不然如果极度看空市场的话,那是绝对抓不到像潍柴动力这样的外资重仓股的。


现在的行情是结构性行情,板块与板块之间、个股与个股之间的差异性是很大的。紧跟外资,把握好时机就可以了。

今天上证指数比老王想的要弱一些,在量缩的情况下指数没有突破5日、10日均线的压制。日线MACD指标继续死叉向下,目前已经运行了13天,正常情况下会走24-26天的震荡调整,不过如果指数下方空间不大的话,会以横盘震荡的方式出现,与2016年5月份的情况差不多。创业板指数如果再破底的话,指标还是会继续背离

图1:上证指数日线KD指标继续底背离



图2:创业板指数如果再破底的话,指标将再度背离

有些板块涨多回调,有些板块底背离之后准备开始做反弹,比如酿酒板块,由于出现日线级别指标的背离,短期回调的概率就会大一些,而像芯片、银行,出现日线级别指标的底背离,就有机会往上涨,进行指标的修复。银行板块已经跌了5个月了,6月份是比较重要的时间转折月,并且银行板块的周线MACD指标形成底背离,所以如果银行板块下跌空间不大的话,那指数的往下空间也不大。

图3:酿酒板块存在顶背离的情况


 本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎