首页> 娱乐> 价值2.2亿的史上最贵球员,能带领球队托起大力神杯吗?| 趣商业

价值2.2亿的史上最贵球员,能带领球队托起大力神杯吗?| 趣商业

2018-06-13 18:01     娱乐     来自:吴晓波频道

成为会员▲收听音频

到公众号回复“早茶”,领取每天精神食粮


文/巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

 

世界杯将至,哪怕是不爱足球的人们,都翻开了日程表,看看有没有什么令人期待的对决,能够刺激自己沉寂已久的神经。


然而这时,瑞银集团发布报告说,通过10000次数据模拟,他们硬生生把这届世界杯的冠军算出来了——德国队会卫冕。


随即,高盛公司表示,通过AI运行了20万个模型、模拟了100万场比赛的变化,最终预测结果是巴西队夺冠。


日本野村证券则说,他们算出来是西班牙。“除了分析这些队伍近期的比赛成绩,我们还参考了球队磨合的时间和球员身价……西班牙队的价值已经达到10.35亿欧元。”


好吧,你们懂大数据。


但你们不懂足球——它的迷人之处,不正在于不确定性吗?


“1%的机会,99%的信念。”说出这句话、并最终带来传奇逆转的那位球员,就是本期趣商业的主角。


1990年,第一次参加美国CES大展的李东生,心里种下一颗种子。

 

1998年,第一次观看世界杯的内马尔,心里也种下一颗种子。

 

1996年,TCL走出国门,开启全球化之路。

 

2013年,内马尔走出国门,征战欧洲联赛。

 

2004年,国际并购失利让TCL陷入危机,李东生在批评声中写下《鹰的重生》,强调全球化虽然艰难却是必由之路。

 

2017年,转会巴黎圣日耳曼惹来非议,内马尔说:压力是我工作的一部分,这就是足球,我喜欢挑战自己。

 

2018年,TCL与内马尔携手。

 

2018年,让我们见证一场属于勇者(而非大数据)的世界杯。


点击观看视频,揭开内马尔的《秘密》


本篇作者 | 木有药师 当值编辑 | 何梦飞

责编 | 郑媛眉 | 主编 | 魏丹荑 | 绘制 | 南柯一客