首页> 游戏> 干得漂亮!解放军海警在海峡拦下一艘补给舰: 别反抗,身份证查下!

干得漂亮!解放军海警在海峡拦下一艘补给舰: 别反抗,身份证查下!

2018-06-13 17:59     游戏     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..

“赶紧停下来,别反抗,把身份证拿出来查一下”这是解放军海警在某海峡执行公务录下的一段语音。

近日,解放军海警船在某海峡拦下了一艘补给船,据了解,该补给船来自海峡对岸,原本是向金门输送物资,结果在海上同解放军海警船遭遇,便出现了这段录音,这场海上遭遇引发两地热议。

 

有网友感慨,称祖国真是越来越硬了,当真霸气!

 

回想一百多年前,西方列强开着大船架着巨炮,强行轰开了祖国的大门,强盗们蜂拥而至,神州动荡,在那段岁月中,巨龙的身躯险些支离破碎。

正因为有这段不堪回首的岁月,所以祖国一直都在努力建设世界一流的军队,让历史不再重演。数十年的埋头发展,祖国在经济、军事等多领域取得重大成果,如今已经超过欧洲国家、超过日本成为全球第二大经济体。


在军事方面,祖国一直相当舍得投入,2018年军费预算已经达到了11071亿人民币,国产航母、055型导弹驱逐舰、歼-20、东风-41等镇国重器,哪一件不是在祖国的大力支持以及科研人员年复一年的钻研下诞生的!

如今,海军总吨位已经超过俄罗斯,在世界排名第二,老式战舰纷纷退役,一个又一个新面孔加入到海军行列中,如今祖国的底气越来越足,有些事情已经提上了日程!

 

这两年,关心解放军动态的军迷应该心里有数,祖国海空军频繁出海已经成为常态,前段时间,辽宁舰编队完成逆时针绕岛航行,并在外海举行了一场规模浩大的海上实弹演习。

在这一背景下,五角大楼愈发坐不住了,美军日前放出豪言称在考虑是否恢复美国航母在某海峡的定期巡航,不过,美军敢吗?!