首页> 游戏> 被杭州一已婚男骚扰整3年,拥有20万粉丝的女网友怒晒聊天记录…

被杭州一已婚男骚扰整3年,拥有20万粉丝的女网友怒晒聊天记录…

2018-06-13 02:14     游戏     来自:19楼

拥有20多万粉丝的网友@鲸书,日前在其微博上曝光了一件私事,讲到她被一个陌生男人骚扰整整3年,忍无可忍之下,她决定不再躲藏,愤而反击!


微博网友@鲸书在微博上曝光,

有个三十多岁的男子骚扰了她整整3年


根据@鲸书的表述,该男子通过微博、电话骚扰她,还试图去她拍戏的剧组堵她,问朋友要她的地址,让@鲸书 和他上个床,给他生个孩子!一边疯狂追踪骚扰,一边又咒她死。


所有这些骚扰举动,只因为他觉得@鲸书 爱他


期间,@鲸书 曾拉黑过对方几十个账号,忍无可忍之下,这才决定公开他的个人信息,除非他立刻道歉。


说到做到,@鲸书 在微博中公开了该男子的电话、微信和公司


同时贴出了自己朋友劝解该男子的聊天记录,男子称会继续攻击,并反复纠缠要朋友问@鲸书是否喜欢他



还有该男子用言语骚扰@鲸书的截图▼


而他认为这只是调侃罢了……


男子回应电话骚扰、辱骂等指控


在@鲸书发出反击后,被指骚扰她三年的男子很快针对这些指控一一回应。


一上来,他先反诉@鲸书 

公布其个人隐私违法

称他因此遭遇到了网络暴力,

被网友们疯狂谩骂,并人身攻击


接着,他开始一一回应:


 1  如何认识?


他自称是通过工作关系认识@鲸书的,而且反问,如果真的有骚扰,@鲸书 当时的男友为何不跳出来?

 2  “去剧组堵她”?


该男子称当时公司搞团建活动,巧遇拍戏剧组,远远看了一会儿,并知道当时@鲸书并不在拍摄现场。


 3  言语侮辱她?


该男子否认侮辱并请@鲸书 公开相应的依据,而且指责@鲸书拒绝正常沟通才导致误会加深。


 4   “钟情妄想”她?


男子不愿祥说其中细节,反而责怪@鲸书 没有明确拒绝他。


相关回应在这▼

(感兴趣的可点击放大图片了解)


@鲸书 报警并提出4点诉求

不接受毫无诚意的道歉和威胁


骚扰事件曝光后,@鲸书收到了来自该男子太太的私信,让她不要破坏他们的婚姻。



同时,在网友建议下,@鲸书 报警,警方已受理。


@鲸书 提出四点诉求


1 拍道歉视频,一年不删;

2 接受心理治疗,出示治疗记录;

3 去警方处自首,并在道歉视频中出示警方证明;

4 捐款2万元。



@鲸书 还在微博中强调,会继续提供证据给警方,也愿意为自己的言行付出代价。

已婚男道歉并反诉@鲸书夸大捏造


被诉骚扰的已婚男,终于在11日的微博中将道歉置顶,称将从@鲸书 的生活中彻底消失,希望她高抬贵手,大人有大量。


已婚男一边道歉,一边又反诉@鲸书夸大和捏造事实,并称已咨询律师,指出@鲸书的做法属于侵犯个人隐私权和名誉权。



网友热议


该事件曝光以来,引起了众多网友的持续关注。


多数网友认为这个已婚男有妄想症,严重骚扰了他人生活,不值得同情。


刚…他我吧:这人有妄想症,他已经把你当成一种精神寄托,生活中无你不行,每天必须关注你的最新动态,自我感觉所做的一切都是为了你。讲不通道理,偏执狂。越理他越来劲,觉得有机可乘,不理也来劲,死缠烂打,自诩海誓山盟过。报警吧,让他公开道歉,他找得到的地方都不要去了!


一只小坑坑:看得心惊。这种臆想偏执型人格,已经严重伤害骚扰到了他人正常生活


妞妞huiguniang:烂人,有老婆还骚扰别人


觉睡醒了没啊:这男的通篇都在说“她凭什么不出来和我沟通啊 她凭什么不愿意和我聊聊啊 我都这样了 她要是安抚我一下不就行了吗”。我想问这男的一句你谁啊 凭什么和你聊啊你几斤几两啊也不照照你自己那德行 和你聊的着吗。还振振有词一副受害者的样子。


棠糖糖Ana:告死他。太恶心了这种渣滓还振振有词。道歉一句轻飘飘就完了吗?给人造成多长久的伤害。他根本不是真的知道错了,就是被骂了怕了而已。如果不是舆论,他还会变本加厉继续。这种人不值得同情!



甚至有网友称这个已婚男还找她聊过,追问@鲸书在哪!


才智:啊。这个人曾经私聊过我 因为我发过一条关于鲸书的微博 就是这个胖日本人头像 一直问我鲸书在哪 认不认识 还说认识什么影业的ceo 一开始我微博设置的是女性的 然后要我去杭州和他见面。我觉得这人非常恶心 就拉黑了



还有网友讲述了自己也曾有过的被骚扰经历。


陈正正的猫kk:真的很能理解你的遭遇,我大一的时候就碰到过这种事情,对他礼貌的微笑就是喜欢,反感跟他讲话被认成不好意思,骂人被看做撒娇,天天短信轰炸你,全是臆想出来的内容,对这种神经病,真的零容忍,支持你!


midonara:我就遇到这种精神病,共事一年,骚扰十年。每天跟踪我上下班,一天换无数号码打电话,发各种恶心短信。报警连警察都说没用。换过好多次号码,连带我的朋友都被骚扰。那些年用的最熟练的手机软件就是手机卫士屏蔽软件。想想当年还气得发抖,心疼那个刚毕业才20几岁的自己。


蒜霉糖:遇到过类似的事情,被骚扰大半年……辞职,离开工作的城市,扔掉了多年的微博和豆瓣账号,换手机号邮箱支付宝等各种能换的账号,发个状态各种胆战心惊总觉得有一双眼睛在盯着看,过了两三年都还有心理阴影


这些留言中,部分网友指出遇到这类事有时很难报警处理,除了像小姐姐这样豁出去自我解救,好像真的不知道该怎么办。


遭遇骚扰,果真难以摆脱和维权吗?让我们来听听律师的建议。


叫停骚扰,留实证据是唯一武器


既然当事两方已把战场公开化,那晨报记者也请来第三方的律师来分析分析。


上海严嫣律师告诉记者:


2005年正式实施的《中华人民共和国妇女权益保障法》中,就已明确规定了“禁止对妇女实施性骚扰”,可是对于“性骚扰罪”的行为特征没有作出具体界定。


除此以外,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第五款规定:多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。事实上,绝大多数遭受到性骚扰的女性都是投诉无门,难以维权。


严律师认为,@鲸书的遭遇如果属实,那么就是被“性骚扰”了——加害者以性欲为出发点的骚扰,以带性暗示的言语动作,针对受害者并引发受害者抗拒反应。


@鲸书所遭遇的,是网络性骚扰,加害者通过各种互联网社交渠道,以满足性欲为目的进行骚扰信息的传达。这种性骚扰对受害者而言,似乎更猖狂、更公开、更伤害!鲸书三年来的隐忍、回避,并没有劝退加害方,而是换回加害方数十次的变身和攻击。

     

这种伤害,于受害方的感受而言,就算是报警求助,仅仅是治安管理处罚法的小惩大戒,恐怕也是杯水车薪的。所以,她决定反抗。而她的反抗,同样以网络的方式,曝光事件、人物、联系方式,进而自然而然的形成了“人肉”!显然,这样以恶制恶的方法“见效”了。


不过严律师也表示,@鲸书的反抗是风险极大的


网络舆论甚至是网络暴力一旦掀起,往往难以驾驭。曝光事件,尤其是人物及联系方式,这恐怕也是侵犯他人隐私的行为。即便是加害方、哪怕是犯人、罪人,其实他依然享有基本的人权,比如隐私权。


假若鲸书所讲有所夸张,甚至有所杜撰,那么这样的曝光行为将会涉嫌侵犯名誉权,甚至涉嫌诽谤,严重的构成诽谤罪。


当然,这取决于,鲸书与这所谓的加害方三年来究竟是不是一场难以容忍的“性骚扰”。

       

证据,是现在法制社会的硬道理,也是还自己清白的唯一武器。



最新进展


@鲸书 称警方提醒她保留报警记录,作为日后诉讼阶段的证据,而且警方多次联系已婚男粉丝,但对方一直关机。


最后提醒小姐姐们,

在遇到让你无法接受的骚扰时,

切记不要软弱怕事,

保留好所有的相关证据,

第一时间报警!

这才是保护自己最好的武器!


来源:新闻晨报(shxwcb)、记者李东华


推荐阅读

家里这件东西又闯祸了!5岁男孩流掉全身2/3的血,主治医生都说罕见


“道儿不够老?”外地牌照车被杭州车刮擦,接下来的剧情让人万万没想到...


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看近日热帖外地牌照车被杭州车擦碰,结果……

相信小姐姐的点❤↓↓