首页> 互联网> 心都碎了!一家三口遭遇车祸,夫妻当场身亡两岁儿子幸存!交警:我把孩子抱回现场,让他和父母告别!

心都碎了!一家三口遭遇车祸,夫妻当场身亡两岁儿子幸存!交警:我把孩子抱回现场,让他和父母告别!

2018-06-12 13:13     互联网     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11

 

超过159万人正在关注

6月12日  哈尔滨

多云  16℃~26℃

风力<3级





编者按:6月7日下午,广西来宾发生一起惨烈的交通事故:一对骑电驴的夫妻和他们2岁的儿子,在过一个路口时遭右转弯的大货车碾压,夫妻两人当场死亡,小男孩幸免于难。小男孩现场哭喊妈妈,交警一个无比果断的怀抱,瞬间温暖很多人。

全文共1792字,阅读大约需要4分30秒。


视频太惊险



小男孩现场哭喊“妈妈”


事故发生后,小男孩在现场哭喊“妈妈”,网友看了忍不住流泪。



据现场处理事故的交警韦志文回忆:

“我看了一眼事故现场,发现有一男一女已经躺在路上不动了,旁边有个小朋友伸出了手。我心理感觉咯噔了一下,我说:‘还有个小朋友’。


当时这个小朋友就在他妈妈身边躺着,因为他上面压了一些电动车的碎片,他起不了身。这个小孩子也是刚刚学会走路没多久的样子,他没有力气挣扎出来,就在那里挥手。”

把孩子抱回现场

看爸妈最后一眼

“本不忍心再让孩子看到这惨烈的事故画面,但当我看到怀中的孩子绝望地、不停地哭喊着‘妈妈……’身体奋力地冲向倒地的父母时,我做了一个决定,又把孩子抱回到现场,让他再看一眼爸妈。


▲视频截图


韦志文一边为小男孩擦拭着脸上的血迹,一边安抚他。


短暂“告别”后,“狠心”把孩子抱离了现场。



韦志文说:“很多惨烈现场我都经历过,但是,像那天那个现场这么惨烈的,而且有小孩子,才让我第一次体会到什么叫绝望。很绝望,那个小孩子想挣扎起来又起不来,想去拉父母又拉不到。


当我把他抱起来的时候,我就把他当成我的孩子了。因为我抱着他的时候,感觉到他不安,我希望能够给他安慰,希望他过得好,我希望这些事情远离他。


我女儿和这个小朋友年纪差不多,我深深地体会到如果孩子离开了父母,是怎么样的一个心情。我也希望所有的父母能够健康地陪伴小孩子成长,这样的意外不要降临在我们身上。”


事后,韦志文在微信朋友圈描述了自己的心情:

“当我从地上抱起你的时候,感觉自己的心完全碎了,看你步履蹒跚想爬出找爸爸妈妈,听你哭着喊妈妈,我差点泪水流出来,我的怀里只能给你一下的温暖,以后你的人生该如何前行?”



事故原因:一个草率的右拐


经查,货车司机覃某敏(男,43岁)驾驶大货车行经事发路口时,因不熟悉来宾市区道路,只知道在某车行的十字路口处应右拐。当行至案发路段直行十余米后,覃某敏突然看见某车行标识牌,发现已超过右拐路口,随即草率打方向右拐,酿成事故。


司机不熟悉路+不注意观察,一个草率的右拐,夺去了两条鲜活的生命,害了两个家庭……


交警支队:资助小男孩至大学毕业


据了解,在车祸中遇难的卓某叶夫妇,是来宾市城中村古三村的村民。夫妇俩还有两个女儿,大女儿正读高一,二女儿读小学五年级。在事故中幸免于难的小男孩,和他的两个姐姐,以后再也没有爸爸妈妈了……


之后,来宾市交警支队还举行“6·7”交通事故受害者遗孤募捐仪式,当日共收到捐款48388元,为在事故中失去双亲的三姐弟捐献爱心。支队领导承诺支队将资助2岁小男孩至大学毕业。

扫一扫左边二维码,
更多惊喜等着你。
............


亲爱的宝贝,

请擦干眼泪,

勇敢走出黑暗,

我们会陪你走过春夏秋冬!

为善良的警察蜀黍点亮小心心

这4篇文章40万人在看


这周末放假!端午节这么做能连休9天?好消息:这些费用要免,这些收入要涨!

今天起,只要三步!这些东西你都能低价买回家!现在微信也能办理了!

突发!哈尔滨发生货车追尾面包车事故,1名女乘客遇难,5人受伤!事故怎么发生的?(现场视频)

哈尔滨一辆劳斯莱斯豪车与公交车相撞!劳斯莱斯原价600多万,损失得多大?(视频+图片)





来源:南国早报(ID:ngzbnews)、法制晚报(ID:fzwb_52165216)、现代快报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立