首页> 游戏> 新北方学校初中部“政史地”知识竞赛活动

新北方学校初中部“政史地”知识竞赛活动

2018-06-11 22:26     游戏     来自:牛人趣事

为了丰富学生课余生活、培养学生团队协作能力、拓宽学生视野,营造更浓厚的学习氛围,近日,鹤岗市新北方学校初中部在校多媒体教室举行了“政史地”学科知识竞赛活动。活动由王玉曼老师主持,白鹤和刘芳老师担任了本次活动的评委,教务处周主任出席了本次活动。

初一、初二年级参加了本次活动,以班级为单位每班三名参赛学生,共计30名学生参赛。竞赛以现场抢答形式答题,比赛过程中,参赛同学们都精神抖擞、斗志昂扬,迅速的按下抢答器,抢答题把竞赛推向了高潮,主持人现场提问,同学们反应敏捷,踊跃答题,同学们熟练、扎实的学科知识获得了老师们的好评。经过激烈的角逐,比赛评出一、二、三名班集体。

活动现场

参赛同学迅速按下抢答器

学生们认真听题

活动现场

迅速抢答的同学

活动现场

本次活动由韩雯雯老师组织,全体政史地老师策划共同参与完成。政史地各科任老师共同参与完成。赛前,政史地各科组进行了详尽的准备工作。制定了完备的竞赛实施方案,搜集了若干知识性与趣味性的竞赛试题,内容涵盖政史地各科基础知识。

本次活动是一场关于智力的比赛,一场关于知识的比拼,更是一场关于综合素质的较量。以竞赛为载体,拓宽知识、激发兴趣、培养能力,展示自我,提升自信心和内在素质,是本次竞赛活动的目的,也是我校课堂教育教学的重要目标。

附获奖名单:

初一组:

第一名:1.3

第二名:1.5

第三名:1.4

初二组:

第一名:2.4

第二名:2.1

第三名:2.2

活动现场

活动现场

请您长按并识别二维码

关注新北方微信公众号