明年企业退休人员的养老金调整趋势怎么样? 3分钟财经早餐 2018.6.11 周一-牛人微信
首页> 军事> 明年企业退休人员的养老金调整趋势怎么样? 3分钟财经早餐 2018.6.11 周一

明年企业退休人员的养老金调整趋势怎么样? 3分钟财经早餐 2018.6.11 周一

2018-06-11 21:15     军事     来自:新闻早餐
每天清晨3分钟
足不出户尽览天下事

特别关注

数据显示,2018年1-5月,全国房地产调控政策发布次数多达159次,比2017年1-5月增加60%。5月全国各地楼市调控政策发布次数刷新单月纪录。

国内财经

①胡润研究院与嘻哈财经联合发布《2018胡润区块链企业排行榜》。记者梳理发现,嘉楠耘智、蚂蚁金服、趣链、云象网络等四家杭州企业进入TOP20名单;此外,注册于上海的万向区块链也进入TOP20榜单。


②14连涨使我国退休人员的养老金水平全国平均都达到2500左右,一线城市如北京上海也超过3000了;加上人口红利消失,养老金基数增大,即使上涨幅度变小了,但养老金的支出只多不少,因此专家分析表示,明年养老金如果能实现15连涨,幅度也不会比今年大。


③专家表示,5月份以来各地气温持续回升,蔬菜供应充分带动食用农产品价格持续回落,但国际原油价格波动带来的输入性通胀给物价带来一定影响。从核心CPI下降和新涨价因素较弱来看,真实的通胀水平温和运行略有下行,不存在明显通胀压力。未来,预计PPI还有上涨的可能,三季度PPI和CPI剪刀差现象将延续。


④银保监会、中国人民银行近日联合下发《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,将商业银行月末存款偏离度监管指标值由原来的3%调整至4%,同时要求商业银行不得设立时点性存款规模考评指标。

国外财经

①国家主席习近平日前同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。三国元首全面总结三方合作进展和成果,共同规划下一阶段优先任务和方向。


②日前召开的第二届中日环境高级别圆桌对话会上,生态环境部副部长黄润秋表示,中日两国将携手进一步开展环境保护领域多方面合作,包括分享日本在大气、水污染防治、固体废物管理、农村环境治理和核安全监管等方面的精细化管理经验,持续打击进口固体废物加工利用企业环境违法问题等。


③立陶宛财政部今日发布ICO(首次代币发行)的综合指南,成为欧盟首批对发行ICO项目或出售虚拟代币(virtual tokens)出台明确准则的国家。立陶宛希望借助此举吸引ICO项目、投资者和企业家落户立陶宛。

资本能源

股市行情丨当前市场仍处在一个震荡行情中,对此,有分析人士指出,在今年指数3次杀跌过程中,每次接近3000点就被市场合力拉起,市场围绕3000点构造的“市场底”愈发清晰。与此同时,即使在底部区域,市场仍有结构性机会。


外汇市场丨日前,土耳其央行出手后,土耳其里拉转跌为涨,急速拉升1.7%。土耳其央行此次加息幅度超过了彭博此前调查的所有分析师的预期,分析认为,这传递了土耳其要不惜一切代价遏制本币贬值的决心。


黄金石油丨尽管黄金周四再度升破1300美元整数关,但是并未能有效守稳该水平,金价本周呈温和震荡上行趋势,美指回调也没有给金价带来有效的支撑,本交易,投资者需关注G7峰会相关动态。

财经观点

①经济学家邓海清分析认为,在“严监管+紧信用+紧财政”的政策组合下,“信用紧缩”问题持续发酵,央行货币政策需要采取“宽货币”进行合理对冲,且在2018年中国贸易顺差逐渐收窄的情况下,“持续性降准”或是对冲外汇占款流动性的良好选择。


②经济学家任泽平表示,在立竿见影的存量“抢人”大战之后,未来或将出现城市竞相鼓励“造人”,着眼于未来增量。“抢人”的对象只是存量,如果中国长期维持超低生育率未来可能会出现“无人可抢”。


③深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌表示,投资一定要用自己的余钱;不能透支,不能借钱;一定在满足医疗、孩子的教育、达到基本的生活保障的前提下,再来进行投资。投资是一项非常严肃的事情,我们要好好善待自己的财富,要少参与泡沫型资产的投机活动。


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经



觉得不错请在下方爱心处点赞

您的支持是我们前进的最大动力

每天清晨3分钟
足不出户尽览天下事