首页> 游戏> 【团建活动】北京公司“凝心聚力促发展,创新创效我争先”团建主题活动授旗暨“青年大学习”启动仪式

【团建活动】北京公司“凝心聚力促发展,创新创效我争先”团建主题活动授旗暨“青年大学习”启动仪式

2018-06-09 23:02     游戏     来自:中铁北京工程局北京公司

▲ 活动现场

6月8日,中铁北京工程局集团北京公司“凝心聚力促发展,创新创效我争先”团建主题活动授旗暨北京公司“青年大学习”启动仪式在北京公司阅山湖项目部施工现场隆重举行。中铁置业集团团委书记古鑫,中铁置业集团贵州公司团委副书记马天,中铁北京工程局集团团委副书记田地,北京公司团委书记路芳,项目经理刘文广以及项目部青年员工共计30余人参加了此次活动。仪式由北京公司阅山湖项目部团支部书记李锟主持。


授旗仪式

▲ 中铁置业团委书记古鑫讲话

中铁置业集团团委书记古鑫在讲话中指出,此次团建主题活动十分有意义,并给予高度的肯定和赞扬。他希望项目部广大青年员工在施工生产中能够充分发挥青年生力军的作用,以此次活动为契机,在项目建设中形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,以饱满的热情和振奋的精神投入到工程建设中去。

▲ 集团团委副书记田地宣贯动员讲话

中铁北京工程局集团团委副书记田地进行“青年大学习”活动宣贯动员。希望开展“青年大学习”活动,能够鼓励项目广大青年员工能够不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信,”坚定不移听党话跟党走,为项目建设献出自己的一份力。

▲ 公司团委书记路芳宣读规划

北京公司团委书记路芳宣读阅山湖项目部“青年创新创效攻坚组”创建规划,并宣布阅山湖QC创新小组正式成立。

▲ 为“青年创新创效攻坚组”授旗

由中铁北京工程局集团团委副书记田地为项目青年员工代表王睿哲“青年创新创效攻坚组”授旗。此次授旗勉励项目青年员工发扬青年人的开拓和创新精神,在建设精品工程的同时,增长知识,提高能力。青年代表紧握旗帜,鲜红的旗帜在阳光的照耀下显得格外鲜红,仿佛在指引大家要弘扬青年员工敢打敢拼、勇于担当的精神。项目经理刘文广表态发言,他表示一定要做好项目建设的带头人,积极带领项目青年做好创新创效攻坚工作,展示北京公司青年员工不畏艰难,迎难而上的风采,为业主和公司交上一份满意的答卷。

座谈会

▲ 座谈会现场

为了进一步的推动“青年大学习”活动,在项目部会议室召开了青年员工思想交流座谈会。以青年自身发展为主线,集团公司团委副书记田地与项目青年员工展开亲切的交流,答疑解惑,给予指导性的建议。参会青年热情高涨,踊跃发言,欢快热烈。

▲ 集团团委副书记田地讲话

在会上,田地副书记对项目青年员工展现出的良好精神面貌给予高度赞赏。鼓励项目员工从“思想建设”、“组织建设”、“文化建设”、“青”字头品牌建设四个方面不断增强青年员工“主人翁”精神意识和责任感,切实为团建工作在项目落地生根,发扬光大。

▲ 公司团委书记路芳发言

最后,北京公司团委书记路芳在总结发言中表示,北京公司团委将继续秉承服务青年的原则,全面推进团建工作,不断加强青年员工思想政治引领工作,促进青年成长成才。团结带领北京公司广大团员青年以更加饱满的热情和更加积极的态度,为推动企业发展作出新的贡献!

供稿:北京公司党委宣传部  公司团委 阅山湖项目部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)