提醒|大连这户人家替别人交了5年电费,只因...快去查你家电表-牛人微信
首页> 国际> 提醒|大连这户人家替别人交了5年电费,只因...快去查你家电表

提醒|大连这户人家替别人交了5年电费,只因...快去查你家电表

2018-06-09 18:08     国际     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!

 

一个没有人住的房子

断水断电4个月

居然还产生了600多度电

 

听到这

北粉儿们的汗毛竖起来了么


 

这么诡异的事

就发生在大连这户人家

 

 家里没人住却产生电费

原来5年电费都替别人家交了


大连的程先生准备将自己的一套房子出售,今年 2 月,房屋就已经腾空并已断水断电,屋里一直没人住,按常理说不应该产生电费以及相关费用。可今年4月和6月,他分别接到了用电的催费短信。信息中注明,这4个月中,每两个月他家均产生了300多度电。

 

程先生说他有证据能证明自家的电出现了问题。因为房屋最近就要转让办理交接,几天前他特意找来物业抄了电表,当时的表数是14639,可5月份的时候抄表师傅曾经记录的电表数是14495

 

房子没人住

但电表数却在发生变化

这多出来的用电量到底是怎么回事儿

 

这件事让程先生百思不得其解,他赶紧将事情反映给了抄表师傅,起初他猜测有人偷电!


接到程先生反映的情况后,相关部门和物业管家均来到现场对他家的电表线路做了排查,可结果让人感到吃惊。程先生家住2501,经查发现他家的电表线与邻居家2502接错了,也就是说:程先生家莫名多出来的电量,实际上是邻居家使用的!



程先生所在的这个小区是 2012年10月份交房,程先生是2013年5月入住的。他告诉记者,住了四年后,去年5月份搬走并将房子出租出去,出租9个月后在今年的2月份房屋再无人居住。


也就是说:

程先生跟邻居家入住 5 年来

一直错交了电费

 

这事整的

谁摊上不闹心吧你就说

 

程先生说:

“如果不是这次我要卖房子,

可能永远也不会知道存在这种情况。

 

经过相关人员的进一步查实,程先生家此前与邻居家的用电量相差不多,也就是最近几个月因他家无人住,所以总计两家差出 1145 度电。

 

事情终于查明,在物业管家以及用电部门工作人员的共同见证下,双方签订了协议。由 2502业主负责补齐最近几个月程先生家所产生的电费,之前产生的差额,再由施工方补偿。

 

目前,该小区物业管家已经将电费差额转给了程先生。


小北希望借此提醒咱广大北粉儿

若遇到类似情况

要及时向相关部门进行反馈


同时也希望咱们施工方

做事能更加严谨一些

避免一些低级错误出现


 

编辑:汪冰

来源:半岛晨报

 


关注|为了23名工人兄弟的生命安全——本溪龙新矿业公司铁矿爆炸事故抢险救

提醒|一家三口被紧急送医,仅媳妇逃过一劫!问题出在这道菜上

关注|家长们注意!除了柴胡注射液,这些药品儿童也要禁用慎用

提醒|好消息!有信用卡的人,以后这笔钱要省了…


这里是新北方,用新闻力量关注民生。