首页> 女人> 阿尔山雪地救援 续东40公里走单骑 房车家族亚欧之旅 北京-满洲里(3)

阿尔山雪地救援 续东40公里走单骑 房车家族亚欧之旅 北京-满洲里(3)

2018-06-09 17:44     女人     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们



北京出发的第三天,今天的目的地是阿尔山白狼峰景区,只有不到300公里,开得快的中午就能到景区,下午还能去山里玩玩。然而意向不到的是,今天的雪越下越大,要是在白狼峰景区驻车的话,没水没电空调开不了,怕是要冻得够呛,只能继续向前,到阿尔山市里驻车,而去往阿尔山的路也没那么好走,一波三折的一天又全都泡在了路上。



一觉从内蒙大草原醒来,车外依然刮着大风,房车上被铺上一层薄薄的黄沙和白雪。神奇的是,我们昨晚并没有放空水箱的水,主要因为我们这款续东定制版亚特房车有水箱有“夏季”“冬季”两种模式,打开冬季模式水箱就不怕冻了。说白了就是冬季模式的水箱在车厢内部,所以只要在车里的我们冻不着,也就不用担心它被冻了。



作为玩房车必须经历的“尴尬”事之一,续东起来的第一件事就是倒黑水箱,这个可汗山自驾车营地配套设施齐全,除了水电,还有专门的排污口。



不知道哪位上厕所的时候,把手纸扔马桶里了,续东拿车外的淋浴喷头冲洗,冲洗完毕后,倒入降解剂,搞定。



续东定制版亚特依维柯房车两个水箱总容积达230L,除了2天的日常用水,再加上我们7个成年人2天做饭用水,现在水箱的水不足一半,出发前先去加点水。没办法,水管都还没有通水,只能去求助营地老板了。用水壶接水往水箱里灌,我和月成俩人轮着灌了七八壶。



车友们起得早阿,吃完早饭都纷纷出发了,加满水之后我们也可以出发了。


感谢可汗山自驾车露营地对我们一晚驻车的帮助



再见了,可汗山自驾车露营地。好像忘了点什么,我们还没吃早饭呢,续东让月成和健哥先开览众去昨天经过的霍林郭勒市买点吃的。



我们拖着拖挂在路边等他们,等着等着就下雪了,还越下越大。



看看这会雪下得多大!



雪这么一下也给草原平添了几份姿色,美啊。



路边看见高架桥和火车,不知道这是不是阿尔山到沈阳的火车,历史颇为悠久的一列火车线路。



沿着203乡道行驶,一个右转的岔口在地图上显示白狼峰方向,进入303乡道,由此我们就进入了白桦林的世界,原来白桦在冬天是红的哟。



下午两点终于到达白狼峰景区,车友基本也在我们前面到达了,因为这里无法驻车,所以有的车友已经继续向阿尔山市前进了。



让无人机代替我们登上白狼峰去看看吧



雪还一直下着,爬山是没戏了,招呼车友拍个合影吧。李健准备航拍器,另一边续东和月成也忙活起来,在拖挂里拖了两天的东西,终于要亮相了,他的宝贝四轮摩托—ATV。



一拿出来续东就开始耍了,车友都拿着手机给续东录像,“哇,续东好帅阿!”我也赶紧拿起相机拍,一下甩了我一身雪。



玩得和拍得都挺开心,然后我突然想到...不是要合影么...好好的雪地就给玩成泥了...没办法,拍吧,“房车家族,交真朋友!”



这会,提前出发的车友在群里发来消息,告诉我们前面的雪很厚,他们的两驱车不好走,而四驱的览众应该是可以上去的。



紧跟其后的车友再次提醒了续东,我们的依维柯拖着拖挂肯定是上不去的。



车友拍照片给我们看前面的路况。



我们都还没搞清楚状况,续东就骑着ATV带上嫂子上山了,救援去了!这大雪天穿着个冲锋衣就去了,想想我都觉得冷阿。



等续东去探路的功夫,我们趁机赶紧去玩雪,毕竟是在北京一个冬天没怎么见着雪,看我画的房车像不像?



午饭还没吃的我们就在这里等阿等,续东还没有消息,鞋都玩湿了的丽群姐和于辉回到车里,啃起了早上剩下的猪蹄,充饥。早上他们买早点回来的时候还奇怪,大早上吃什么猪蹄阿,没想到还真没白买。



一会续东终于来消息了,叫我们别等他了,原路返回走另一条路去阿尔山,而他!40公里上路直接骑摩托就去了!



往回走的过程中听见车台里有别的车友也在下山,我们把车靠边等他们一块走,结果等来了嫂子,续东怕嫂子冷,让车友开车把嫂子带回来了。



又等了一会,我们的返程小分队凑齐了,回到303乡道,再走120公里才能到阿尔山市。



回到303乡道,这会续东又在群里发了个位置,“我到阿尔山了,骑摩托来的”,今晚就在这里吃饭和驻车。



太阳在落下的最后时刻终于探出了脑袋,我们也终于在天黑之前抵达了这个静悄悄的小城市。



看到饭店门口停着我们的房车,还有续东风尘仆仆的ATV。



看到续东安然无恙的坐在饭店里和车友一起举杯喝酒,好像什么都没发生一样。



我们都不知道续东自己这一路发生了什么,40公里也不是很近吧,后来群里车友也发消息,感谢续东的帮助:“人生难能可贵的一次旅行,更能让人难以忘怀!翻越阿尔山!让人心温暖!岁月致远,珍惜善待!”

“房车家族,交真朋友”作为我们的slogan是有原因的,续东是以真心在交朋友,真心实意的帮助车友,帮助更多人成为房车家族车友。



在阿尔山的街头走一走,明天继续赶路,阿尔山的温泉我们也是无缘了。



有网友吐槽我们的游记,“旅行为什么要赶路?为什么总是在赶路?”对我来说,这样的游记也很难写,很少可以在我的游记中看到值得游玩的景点、值得品尝的美食,所以呢,谢谢你能看到这里,毕竟房车旅行也从来不需要攻略,走到一处风景好的地方就停下来,想去的地方就开车去,感受房车旅行的酸甜苦辣,那才是真正的房车生活。(图/文 21世纪房车乔超)


相关阅读:

车外风沙雨雪 车内把酒言欢 房车家族亚欧之旅 北京-满洲里(2)

房车生活需要适应 房车家族亚欧之旅 北京-满洲里(1)

看完这篇你也能开房车进藏 续东定制版亚特房车西藏试驾

本文为21世纪房车原创文章

如需转载请注明来源