首页> 教育> 勇士王朝已经到来,那么骑士的未来呢?

勇士王朝已经到来,那么骑士的未来呢?

2018-06-09 17:01     教育     来自:新闻晨报体育

北京时间6月9日,NBA总决赛第四场在骑士主场进行,尽管系列赛已经如此艰难,但对于本场比赛骑士并没有放弃,不过在勇士的流畅攻防面前,骑士显得力不从心,最终吞下又一场主场失利。勇士连续两年赢得了NBA总冠军,杜兰特同样卫冕了FMVP奖项。



NBA总决赛历史上共出现过13次3-0,其中领先的队伍全都获得了总冠军,而4-0横扫的场次多达8次。



但骑士仍有机会,因为他们拥有“绝境詹”,詹姆斯在本赛季的季后赛中共面临过三次被淘汰的比赛,场均砍下42分11.3篮板8.3助攻,投篮命中率为55%。


先来看看两队明星球员们的入场图集↓↓


勇士众将


骑士众将


说回比赛,虽然系列赛的天平早已倾向勇士,但本场比赛骑士对于镇守主场的信念还是非常强烈,毕竟在家乡父老面前被横扫,实在是在颜面上过意不去。



然而勇士也毫无“放一场”的理由,首节比赛G3发挥不佳的库里率先发难,第一节结束勇士全队命中6记三分,首节便以34-25领先。次节库里继续良好手感,上半场他便得到20分,帮助勇士领先9分进入中场。



勇士再度在第三节发威,单节打出25-13,三节战罢,勇士的领先已经达到21分。詹姆斯尽管砍下20分,但身背四次犯规,而从骑士将士们的身体语言不难看出,本赛季总决赛的悬念已经提前落下帷幕……



第四节在挣扎了半节之后,彻底放弃了抵抗,詹姆斯落寞下场,而勇士众将已经提前庆祝。全场比赛结束,勇士108-85战胜勇士,总比分4-0横扫完成了卫冕,这也是勇士过去四个赛季第三次拿到总冠军。


FMVP大战,杜兰特再次胜出


总决赛G2,库里飙中9记三分,创造总决赛单场三分纪录。不过在G3,库里手感欠佳,16投3中,三分球10投仅1中。



但本场比赛,库里迅速找回了手感,他全场27投12中,三分球15投7中,包括迎着詹姆斯直接远投的高难度三分。库里的37分,是勇士完成横扫的最关键球员。



此役,库里的最大竞争对手杜兰特依旧高效,砍下了20分12篮板10助攻的三双数据,外加全场最多的3次封盖。但是他之所以能够力压库里,还是因为在关键的G3中,杜兰特依靠一己之力扛起了勇士。如果说库里在总决赛中的发挥是出色的话,那么杜兰特的发挥,则只能用无懈可击来形容。



NBA总裁亚当-萧华宣布,总决赛四场比赛场均砍下28.7分、10.7篮板和7.5次助攻的凯文-杜兰特连续第二年荣膺总决赛最有价值球员称号。据NBA记者Rachel Nichols透露,杜兰特在FMVP投票中得到7票,斯蒂芬-库里得到4票。



连续两年获得总冠军,并且蝉联总决赛MVP,这是对杜兰特付出的最大褒奖,也让杜兰特加入了科比、奥尼尔和勒布朗詹姆斯的阵营,成为了2000年之后,第四位在总决赛中蝉联最有价值球员奖项的球员。


骑士要拿什么挽留詹姆斯


总决赛落幕,但骑士管理层的艰难赛季已经开始,在过去的一个赛季中,骑士在阵容上做出了极大调整。欧文在赛季初被交易,赛季中期又有大交易发生,多名新援加盟,骑士的磨合程度几经考验。



几乎所有人都不看好骑士能够冲出东部,但詹姆斯用他的发挥证明了自己的超强实力。可以说,在今年的总决赛中,詹姆斯单枪匹马地扛着骑士,事实上不止是季后赛,整整一个赛季詹姆斯都在独自扛着骑士前进。


那么,如果没有詹姆斯,骑士沦为联盟鱼腩是可以预料的,而今年休赛期,骑士管理的工作就是要避免这一情况的发生,尽全力留住可以选择跳出合同的詹姆斯。同样,联盟各支球队对于詹姆斯的招募工作已经开启!



76人球员乔尔-恩比德赛后便更新社交网络写道:“相信过程!!!找到一条新的道路@勒布朗-詹姆斯”



马刺球员德章泰-默里上传了一张骑士球员勒布朗-詹姆斯身穿马刺球衣的合成图。



尼克斯球员埃内斯-坎特也加入到了招募詹姆斯的队伍中,他晒出一张詹姆斯身穿尼克斯球衣的效果图,并写道:“让我们开始找乐子吧!#克离夫兰


除此之外,火箭、湖人等球队都向詹姆斯抛来了橄榄枝。相比较于竞争对手们拿出的“天赋”“夺冠”“曝光率”这样的种种诱惑,骑士拿得出手的似乎只有“家乡”牌了。



队内还有多位球员恢复自由身、工资帽吃紧、选秀顺位也仅为第8顺位,属于骑士管理的艰难休赛期开始了。


最后,欣赏几张媒体致敬勇士、杜兰特双卫冕的图集↓↓