首页> 科技> 易烊千玺提前半年就压题成功,还有两位Boss估计要在浙江考生的作文里C位出道!网友:以后再也不敢不看春晚了

易烊千玺提前半年就压题成功,还有两位Boss估计要在浙江考生的作文里C位出道!网友:以后再也不敢不看春晚了

2018-06-07 22:46     科技     来自:精品阅读推荐

刚刚的一个小时里,高考的一系列相关话题被搜“爆”了▽

(9个热搜里上了4个,可见关注度多高了)


其中引起最多搜索的是“高考作文”▽


就在刚刚,

今年浙江卷的高考作文题目,

出炉啦!


浙江大地,历史上孕育过务实、知行合一、经世致用等思想,今天又形成了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。


在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。


作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?结合上述材料,写一篇文章。


【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②明确文体,不得写成诗歌。③不得少于800字。④不得抄袭、套作。



简单三段话,每个字志玲我都认识,但最后看完这作文题,我只想说:打扰了...


有网友看了题目表示绝望▽


还有网友对这个题目立马有了灵感▽




浙大学生看完嘴角微微一扬:让我去考,这个作文题我能写满分▽


还有网友表示,这道题目里被@最多的一定是马云▽


针对不少媒体称:这个题目不是浙江人写不出,浙江人表示:


网友热评:  

@草莓味的啊:浙江人表示一脸懵……


@婉若桑桑:不是浙江人写不出,是浙江人也写不出


@找不到的飞机:还好我毕业的早


@wjelw:段子手说,这个作文题目,我选择放弃!



来看看近五年的浙江高考历年作文题,回忆下我们的青春

2017年:人生三书

有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”,对此你有怎样的思考?请对作家的观点加以评说。(自拟题目,写一篇800字的作文)


2016年:虚拟与现实

网上购物,视频聊天,线上娱乐,已成为当下很多人生活中不可或缺的一部分。

业内人士指出,不远的将来,我们只需要在家里安装VR(虚拟现实)设备,便可以足不出户地穿梭于各个虚拟场景:时而在商店的衣帽间里试穿新衣,时而在诊室里与医生面对面交流,时而在足球场上观看比赛,时而化身为新闻事件的“现场目击者”......

当虚拟世界中的“虚拟”越来越成为现实世界中的“现实”时,是选择拥抱这个新世界,还是刻意远离,或者与它保持适当距离?对材料提出的问题,你有怎样的思考?写一篇论述类文章。


2015年:文章和人品

古人说:“言为心声,文如其人”。性情偏急则为文急促,品性澄淡,则下笔悠远,这意味着作品的格调趣味与作者的人品应该是一致的。金代元问好《论诗绝句》却认为“心画心声总失真,文章宁复见为人”艺术家笔下的文雅不能证明其为人的脱俗。这意味着作品的格调趣味与作者人品有可能是背离的。


对此你有什么看法?写一篇文章阐明你的观点。


2014年:门与路

门与路,永远相连。门是路的终点,也是路的起点。它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。


大学的门,一边连接已知,一边通往未知,学习、探索、创造,是它的通行证;大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很浅,有的很深。


综合上述材料,结合你的所感所思,写一篇不少于800字的文章。


2013年:三句话看青春

中国作家丰子恺:孩子的眼光是直线的,不会转弯。


英国作家赫胥黎:为什么人类的年龄在延长,而少男少女的心灵却在提前硬化。


美国作家菲尔丁:世界正在失去伟大的孩提王国,一旦失去这一王国,那就是真正的沉沦。


综合上述材料,你有什么所思所感?写一篇不少于800字的文章。


有网友吐槽去年三座大山没翻过去,看到今年的题目释然了……▽


再来看看其他地区高考作文


其中今年正在参加高考的易烊千玺,考的正是全国一卷,神奇的是,题目中的2035年正是半年前易烊千玺上春晚舞台是演唱过的歌词▽

有网友总结了今年高考的作文

网友热评:  

@哈哈哈公子:易烊千玺说,稳了。这题我会做,今年还唱过!


@鉴觉:出卷老师说烊烊,看我!笔芯!


@司徒离:不看春晚的考生哭出了声……


@颠倒琉璃:考着考着唱出来了哈哈哈



除了作文还有每年高考的例行新闻,好像和以往没有什么不同▽




高考花絮:

今天一早,19楼林志玲早早来到学军考点的现场,老师们早已穿上红衣站成一排为考生们加油


有考生拄着拐杖来参加考试的


高三12班的班主任韦老师非常有心,为班里45位学生准备了叶脉书签,上面有学生的名字和祝福语,让每个学生心情愉悦地参加考试。她在校门口与班里每位同学一一拥抱,给学生们送去祝福和叶脉书签


送考的家长们也是不遗余力的给自己的孩子加油,有身穿旗袍,也有穿状元服饰的


今天也是首批00后进入高考考场的日子,社会各界都在提供力所能及的帮助。下面这辆应援车的标语有些扎心了……


还是太天真了,今年也有新情况。高考第一天,一条裤子,它紧张了……


郑州十九中一位考生的裤子上有金属拉链,无法通过考场检测器。考场外学生的父母,其他考生的家长迅速围了过来帮助考生,家长们想尽一切办法,指甲剪、剪刀、手撕......最终,考生在交警帮助下撕下拉链,迅速返回考场进行考试。



除了全力以赴的学生和望子成龙的父母,志玲感觉最激动的莫过于朋友圈的各位戏精了…


大清早,朋友圈就刷起来了!

不少人各种送送鼓励祝福:



也有来搞笑的▽


网友热评:  

@南方姑娘:在餐厅点菜的那个你要笑死我了,学习的时候有这么认真过吗?


@别揪我耳朵:别学医的站住,也别学设计啊,画图画到哭……


@慧慧:只想知道那些给考生加油的,他们听的到吗……




下午还要考数学,志玲在这里提醒各位考生

心态放平,耐心仔细

加油加油!



来源:19楼综合整理自人民日报、都市快报、杭州日报等