首页> 科技> 【师说】6月解禁大潮来临,磨底行情该怎么做?

【师说】6月解禁大潮来临,磨底行情该怎么做?

2018-06-07 19:09     科技     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰

详情请听语音!

大家好,下午的盘面和上午没有什么太大的区别。也不多说,就说几个事:


第一个,6月份股票的解禁压力比较大。


如果以6号那天的收盘价测算的话,6月份合计解禁的销售股的市值是4294亿,比5月份增加了1236亿。6月份解禁市值环比增加四成,目前价格计算的话是年内的第3高,而且全月解禁市值的大约2/3都是首发的原股东解禁市值。换句话说,解禁首发的股东,按说他们卖的动力最大,因为他们的增值幅度最大。所以,6月份肯定就是一个磨底。持点仓,仓位该弄起来就弄起来了,但是你必须得有点耐心。


另外,还有朋友问,新发的CDR基金能不能买?


对于这个事,我只能说举个例子。从3月份开始,一直到最近,都有一些见诸报端的维权事件。这些维权事件的导火索,都是当年认购新三板基金的,到期了以后,客户被告知亏大了。亏到什么程度?2015到2016年新三板基金产品参与定增的941支股票,70%到现在没有流动性,二级市场根本退不出去,有流动性的股票大部分价格跌成狗,就算目前有浮盈的,也是看得见摸不着的肉,你根本就卖不动。


举个例子来说,以爱建证券恒基新三板1号次级集合资产管理计划来看的话,它现在净值就只有0.0430。也就是说当年投资100万,现在剩下4.3万,你想想这有多么惨烈。看到这样的净值,投资者能接受吗?即使说什么投资有风险,买者自负等等的,也全部都被抛之脑后了。

所以,对于发行过新三板基金的机构来说,就是一个悲伤的故事。原因其实也很简单,当初这些新三板的东西,国家政策支持,产品大卖,恨不得抢,结果政策一变就成了这个样子。所以像CDR基金,我觉得倒不至于这么惨,但是政策鼓捣出来的东西,你还是小心点。


今天就不多说了,就说这些,谢谢。


本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!