首页> 社会> 扑朔迷离!汕头10岁女童身体不适,吃药后睡梦中突然离世

扑朔迷离!汕头10岁女童身体不适,吃药后睡梦中突然离世

2018-06-07 19:07     社会     来自:普宁论坛

今年10岁的小琳和父母住在汕头市区陈厝合。6月2号上午,小琳因身体不适,被家长先后带到附近一家药店和一家诊所就诊,然而,她回家吃药后却不幸死亡。小琳的家长就怀疑小琳的死跟药店和诊所的诊疗有关。


小琳的父亲张先生称,5月31日学校组织六一节演出,小琳和同学一起表演了节目,回家后就发生身体不适,6月1日凌晨开始呕吐。



6月1日上午,小琳的家长带她去一间药店找医生就诊,医生称小琳是中暑,开了一些药给她吃。小琳吃药后病情未见好转。


6月2日下午,小琳的妈妈又带小琳到附近另一家诊所看病,这次医生诊断小琳为感冒,也开了一些药给她。然而小琳在当天下午三点多吃了药去睡觉后,就再也没有醒过来了。张先生去查看小琳的情况时,发现她双手双脚冰冷,嘴唇发黑。



小琳的妈妈赶紧去找给小琳看过病的诊所医生,然而医生拒绝上门就诊。小琳父母报了警,120医护人员到场后确认小琳已经失去生命体征。



爱女突然离世,张先生夫妇伤心欲绝,张先生说,由于急着为孩子看病,他们并没有留意药店和诊所有没有合法资质,医生有没有从业资格。



目前涉事的药店和诊所已暂停营业,而据了解,为小琳看病的两名医生都没有取得执业医师资格证,目前相关部门已经介入调查,张先生希望相关部门能够查清小琳的死因。


▼点击观看视频



小琳的死因是否与就诊过的药店和诊所有关,有待相关部门的深入调查。相关部门也应加大打击取缔无证行医的力度,不要让无证庸医耽误患者的最佳治疗时机。同时也提醒大家病急切不可乱投医,还是得找有资质,信得过的医疗机构就诊。


本期责编:坛料哥

▍来源:今日视线

温馨提示


2018年全国高考将于6月7-8日进行,为给考生营造一个公平公正的环境,6月初至高考期间,相关单位将在各考场开启无线信号干扰器,届时将会严重影响考场区域及周边客户手机的正常通信,具体表现为无法拨打及接听电话、无法上网(含家宽WIFI无线上网)、信息发送和接收不成功等现象,请广大市民理解体谅。另市区交通压力大,请车主们在交通高峰时段尽量绕行,经过考场附近不要鸣喇叭。

聚焦普宁
 

普宁向全世界发出邀请

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

高考遇台风 | 奇葩流浪女 | 小孩溺亡

 父亲举报儿子 | 躲债报假警 | 男子坠亡

幼儿园上课5天 | 抓拍安全带 | 水库现古村

普宁建城轨 | 裸男坠楼 | 拍卖兰花地下层

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照