首页> 国际> 【21st演说家】全能双语口才训练,你缺的可能就是这次蜕变!

【21st演说家】全能双语口才训练,你缺的可能就是这次蜕变!

2018-06-07 18:10     国际     来自:21世纪学生英文报读者俱乐部

说明中国 点评世界

Connecting China

Connecting the World



去年“遇见未来的我”未来演说家夏令营结束后,我们收到了很多同学们的来稿,分享了自己夏令营生活中的成长与收获。




“未来的我,究竟何去何从?” 当处于朝气蓬勃的少年时代的我扪心自问时,我就提醒自己,要对未来有一个目标或梦想,并付诸行动。这次的夏令营活动开营仪式上,似乎就给懵懂无知的幼童和意气风发的少年提出了一个梦想甚至是一个要求:向世界展示我们的国家,表现我们的国家。讲述我们队所代表的国家。七天的活动期间,不论是外交部大使对时政要闻的分析,还是对外交官的基本要求陈述;不管是北京大学励志游览,或是中国典籍博物馆的参观学习;还有我们演讲班的“主课”双语演讲构思、训练,都彰显着一种希冀:让新一代社会主要建设者,青少年,明确自己的肩负的责任:为国家繁荣富强的发展贡献出自己应有的力量。

2017遇见未来的我

未来演说家

王楚月




同学们不仅中文文笔流畅,而且还能用英文自如地表达自己的感受,想必这次夏令营给大家带来了不小的收获~




Back to the unforgettable summer program, I learned much useful knowledge about English speech. What impressed me most was the new friends I made and the experience I had in the new city. In a word, I grew up because of both the knowledge and practices. I really appreciated the chance China Daily offering to me.

2017遇见未来的我

未来演说家

唐兴越




今年的21世纪演说家”双语全能口才夏令营报名已经开始啦!如果你也渴望拥有流利的双语表达能力,就快来报名吧!

2017年21世纪“未来演说家”视频回顾



活动特色

1、综合导游、主持、表演、辩论、礼仪、记者、朗诵等全面课程。

2、演讲口才训练涵盖汉语、英语,进行全能口才、演讲的训练。

3、“21世纪杯”英语演讲比赛获奖选手现场交流分享、传授经验心得。

4、择优推荐参加21世纪英文报英语演讲比赛网络赛。

5、全程跟踪摄像,闭营后会将所有照片与视频上传至网盘。

6、结业颁发毕业证书及优秀学员证书。



活动日程安排


Day1


报到,领教材、营服、营员手册等。入住宿舍,更换营服。


开营仪式和破冰,团队建设。


Day2


每日晨读半小时(双语)。演讲基本功训练。


分组进行情景表演、情景剧训练,汇报表演。


听说拓展训练。


主题交流游戏,营地日记。


Day3


资深外交专家亲临分享,“大国外交”模拟发布会。模拟新闻发布会,提问环节,互动,签名,合影留念。


如何演讲、主持和朗诵水平。音乐感受力训练,专业仪态、发声、控场训练。


Day4


如何构思英文演讲。即兴演讲技巧与训练。问答技巧与训练。


经典动画或电影赏析,绘画/手工创意作品。解析自身作品,展开讨论评价。


辩论初体验。开展模拟辩论赛。


Day5


参观中国日报社,走进编辑记者的工作环境,了解报纸的制作及生产过程。


参观名校,了解中国名校发展历史,提前感受大学生活。


参观传媒博物馆,了传媒发展的历史风貌和行业发展现状,认识传媒各个领域的历史沿革、发展脉络和未来趋势。


全国英语演讲优秀获奖选手分享。


Day6


参观天安门广场,国家博物馆。道路自信——共和国公民养成课程。


参观故宫博物院。古代中国礼制下传统建筑课程。


游览前门大街。非遗传承,匠心精神。


Day7


汇报演出、颁发证书,毕业典礼。


注意事项

1、家长在决定送孩子参加夏令营时,应与孩子进行一次沟通,尊重孩子自身的意愿。

2、严格遵守夏令营的作息制度、夏令营营规,有任何事情必须同夏令营指导老师请示;

3、爱护夏令营公共财物;营员间要团结友爱、相互帮助;服从营地辅导员、老师的安排和统一指挥;

 4、营员入营后(原则上)禁止家长探望,营员或家长确因要事需联系,由老师安排通话。

 5、未经老师批准,不准擅自在培训场地以外区域活动;不准离开所在的小组单独行动。

 6、对不遵从老师纪辅导员安排指导,不正确使用培训器材而造成人身伤害的,夏令营组织单位不承担任何责任。

7、如遇恶劣天气等不可抗力的突发事件时,营地老师会根据实际情况,调整培训活动时间和培训项目。

8、参加夏令营的营员应保证健康状况良好,并无患重大疾病,无任何易突发性病及骨伤,适合并自愿参加该夏令营,并积极遵守夏令营的要求及辅导老师和教官的安排。


携带物品


1、个人物品:随身换洗衣物、内衣两套、个人卫生洗漱用品(毛巾、牙膏、牙刷、牙杯、沐浴露、洗发水)、水杯一个、运动鞋一双、拖鞋一双、少量零花钱、笔、本。

2、营员入营应轻装简便,除必备的生活用品,禁止携带贵重物品(如大量现金、摄像机、照相机、手机、游戏机、随身听、饰物)和零食等,如发现以上物品生活老师代为保管。

3、夏令营全程无旅游商业性参观、购物,营员无需携带钱款,不准携带过多零花钱。


如果你不善于表达自己,如果你渴望表达自己,那就赶快来报名吧!

经过七天的口才训练,你一定会遇到一个全新的自己!


【适龄学员】全国7-14岁在校学生(小学一年级到初二学生)。根据年龄和中英文语言能力分班,一级班侧重中文演讲与全面表达、辅助英文演讲训练,二级班侧重英文演讲技能、辅助中文演讲训练。

【限制人数】50-80人/期,报满即止。

【开营时间】2018年7月28日—8月3日

【营地食宿】

营地:21世纪英语教育传媒培训基地

住宿:三星标准2-4人间,独立卫浴、空调或暖气、热水等。

餐标:营地餐厅均为学生营养餐,外出为团队桌餐。

【费用】 4280元/人

包含:入营期间全部住宿、用餐、学费、教材、交通、景点门票、营地活动、场地、营服、营员手册、导师和辅导员的全程服务、旅行社责任险、人身意外险等,免费接送站/机。

不包含:从家至营地城市往返的大交通费用。


↓↓↓ 点击"阅读原文"获取国内实践活动报名表


【联系我们】

中国日报21世纪双语学生记者通讯社办公室

报名电话:010-64995596,15120095160

微信咨询:15120095160

QQ号码:1064782911    

邮箱:1064782911@qq.com  

商务合作:010-64995561

地址:北京市朝阳区惠新东街15号中国日报社4楼(邮编100029)