首页> 国际> 图书馆餐厅、冯小刚来杭州必吃的角落头饭店,真吃货带你拔草杭州这几家噱头十足的餐厅

图书馆餐厅、冯小刚来杭州必吃的角落头饭店,真吃货带你拔草杭州这几家噱头十足的餐厅

2018-06-07 17:46     国际     来自:19楼


2018 - 06 - 07

135




一转眼又到了周四,是什么支撑着我每天兢兢业业地工作?

---是因为对工作的热爱吗?是因为穷吗?

---不,是因为要赚钱吃吃吃!


通过吃吃吃治好了多少爱恨情仇,没有什么烦恼是美食解决不了的一顿不行,那就二三四五六七八顿!今天也要给大家推荐一篇19楼网友@小猫潇潇的美食拔草帖~


小猫潇潇

19楼资深美食网友

5月生日,所以假借生日知名,吃吃喝喝了很多有趣的店~ 提醒一下各位吃货小伙伴,生日月很多餐厅都会给福利,所以不妨平时多关注一下 吃大餐的时候,能省不少银子呢~  这次推荐的餐厅有点乱,什么菜色都有,大家挑自己喜欢的看吧!  


另外,口味是一种很主观的东西,我觉得好吃,有人觉得难吃。所有的文字,谨代表个人的主观感受~ 说好吃,老板不会给钱,说难吃,老板不会赔钱,所以,看看就好,杠精退散



李白图书馆


坐标:秋涛北路102号 

人均:180 

特色:图书馆餐厅,杭州菜


一家很有嘘头的餐厅,藏在有点复古的花园酒店中,整体的装修神似网红图书馆~ 一楼提供饮料咖啡甜品什么的。二楼是餐厅,点菜吃饭,主打杭州菜。

可惜店里吃饭人多,二楼有点吵闹,并不是图书馆那种安安静静的氛围…有点遗憾~ 


菜色总体还行,味道不错,性价比就不高了,明显偏贵!看菜单的单价其实都还好,但是菜量小,按照平时点菜的数量,吃不饱…… 菜点的多了,人均就上去了。

店里重头推荐这两款点心,
网红荷花酥这道点心颜值高!味道也不错,起酥的酥皮做的很好,层层分明,内陷不甜不腻,刚刚好,很喜欢!


菠菜红糖麻糍也很好吃!红配绿有种莫名的喜感!里面包了颗粒分明的花生,口感有层次,不是太甜这点,真的好评一百分啊!糯米挺软糯的,但是不粘牙,点赞。


夏天当然要吃小龙虾啦~ 这家主推的是冰镇口味的~小龙虾个头不小,头和腮还是比较干净,酒味有点重,但是非常鲜,肉质也不错,QQ的很新鲜。


主打菜:牛肉粒炒山核桃,嗯,里面真的是那种临安的山核桃肉!牛肉质地还是很鲜嫩的,有汁水,不塞牙。黑椒的味道也比较入味了,很好吃!


山核桃有点潮掉了,没那么脆了!总体的脑洞还是挺好的~ 杭州人看着亲切!


不得不说下这只清远蒜油白切鸡,不是因为特别好吃,而是因为特别难产……足足等了一小时才等到这只鸡,期间让服务员催了3、4次!摸着良心说,鸡肉还是嫩的,调料的味道也不错~


ps:另外吐槽一句,想要杯冰块,结果和四个服务员说了,等了不下20分钟。这个服务,建议老板好好改进……


红烧肉鹌鹑蛋,味道还是不错的,肥瘦肉的比例比较好~不过建议老板换个盘子,红烧肉要堆起来才有感觉啊~ 这样全部凹在下面,感觉量好少啊。当然,也有可能是量真的少吧~


蟹粉豆腐和笋衣小炒基本就那样,不功不过,所有的店吃起来都差不多,不做评价~

 


总体么,环境很特别,适合朋友小聚或者约会。但是性价比不高,有些菜色比较惊艳,服务有待改进~

叶马(六和塔店)



店名:叶马 
坐标:六和塔附近 
人均:105 
特色:冯小刚去过的网红店,杭州菜

这家店红起来是因为冯小刚去过,而且不止一次的去过!算是冯导演非常喜欢的一家杭帮菜餐馆吧~这家店的名字也蛮好玩的,老板娘姓叶,老板姓马,所以你们懂得~ 

菜的口味还是比较正宗的杭州菜,那天去吃饭,一家子老的、小的都吃的挺开心的。


各种凉菜都挺喜欢的,很杭州的口味

 

里面的年糕真的好吃!我放着一桌子的菜,努力的在那边啃年糕……黄鱼不腥气,家烧的做法特别入味!连带着浸满汤汁的年糕也特别好吃呢!


酒香黛玉也是招牌!带鱼小小的,肉质并不厚,但是!就是这种带鱼才好吃啊!那种肉头很厚的带鱼吃起来木呼呼的,小带鱼的肉质明显细腻、灵活很多。酒香味也很重,掩盖了带鱼的腥气,喜欢~


咸肉炖鸡,89岁的奶奶吃得停不下来,饭都多加了一碗~ 果然是杭州人的胃口,离不开,那口咸件儿的味道


其他菜就比较大众了,不细说~ 



总体好评!适合一家子人聚会吃饭~ 老的小的口味都能照顾到。嘉里中心好像也开了一家分店,下次去试试~

巴特洛西班牙餐厅


坐标:滨江龙湖天街 

人均:120 

特色:西班牙餐厅 


因为喜欢西班牙的足球,所以对西班牙菜也很是向往~ 之前也吃过一些杭州、上海的西班牙餐厅 这家的总体品质还是不错的~


低温牛脸肉配菠菜洋葱真的好好吃啊!不是整块牛排,是牛肉碎,非常入味


这家的海鲜饭也不错,很贴心的有夹生和全熟两种可以选,真的是非常体贴中国人的胃了~~


炒蘑菇有点苦,不知道是什么原因,但是蘑菇的质感不错!


土豆煎蛋不太喜欢,里面的料有点少,不如我自己做的……


其他菜不功不过吧,品质还可以,但是也没有特别惊艳的地方!双人套餐还是比较划算的,性价比不错!

 


这位网友还拔草推荐了好几家餐厅,如果你还看得不够过瘾的话,可以戳👇下方阅读原文继续看哦~


你最近有吃什么好吃的餐厅吗?欢迎底部留言一起来给大家推荐推荐!


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看网友剩余分享

吃货才是友谊最后的守护者,点个 ↓↓