首页> 教育> 和老婆吵架后,男子一口把这东西吞了下去,6年后问题严重了!吵个架至于吗?

和老婆吵架后,男子一口把这东西吞了下去,6年后问题严重了!吵个架至于吗?

2018-06-07 13:33     教育     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11

 

超过159万人正在关注

6月7日  哈尔滨

雷阵雨  15℃~25℃

西风 微风


全文共1002字,阅读大约需要2分30秒


“医生,我上腹疼痛,反反复复有一年多了,进食后疼痛有加重。”


6月5日上午9点多,杭州市中医院脾胃病科来了一位61岁的男性患者。门诊医生开了胃镜单。经过检查,发现他胃窦这个地方变形严重,十二指肠发现有个条状的异物。



接诊医师姚嘉明说,异物表面被食物残渣所包裹,当时不太清楚是什么性质。但可以肯定应该这个东西在胃里留存了一段时间。


他们开始尝试用活检钳把它拿出来,无奈东西很硬,后来是用大号的异物钳子才把它慢慢取出来。发现是一根长约12公分、直径宽约3、4毫米,一根金属硬度的东西。姚医生问他,之前是否有吞过什么东西?他回忆说,“大概在6年前,和老婆吵了一架。当时很生气,把一根弹簧给吞了下去!



弹簧吞下之后,这位大伯起初并没有什么反应,身体也没觉得有何不适。慢慢地,就把这事给忘了。


但最近一年,他感觉不对劲了,每次吃完饭,就会觉得肚子不舒服。腹痛感越来越强烈。痛的次数也越来越频繁,最终因疼痛难忍,来医院就诊。

经过手术,弹簧被取出。可以看到表面发黑、氧化。已经失去弹性无法轻易弯曲,完全看不出原来的样子,像圆珠笔芯。



“这个人非常幸运。这么长一段东西、弹簧一直在胃里“待着”,没有破坏肠壁,引发穿孔等严重的并发症,真的很运气。这种概率很小的。”姚嘉明分析说,虽然是金属弹簧,但它两端有点钝,对肠壁没有造成牵拉和戳破,所以一直没被发觉。“庆幸的是,它有一部分带到胃里,才被检查出来。如果这根“弹簧”继续往下走,就有可能发生胃穿孔或胃出血。”



姚嘉明向记者介绍说,吞异物的情况,生活中时有发生,其中又以鱼骨头最常见。“上次碰到一个老爷子,吃东西就痛。我们开始还以为是食管癌,结果发现他是吃了很多河蚌,没有很好的嚼碎,造成食物堆积、食道梗阻所致。”他表示,一旦发现食物堆积,最好短时间内尽快来医院检查,以免造成局部水肿、穿破。


和老婆吵架为什么要吞弹簧?!

和小编一样不解请点亮❤!

领导说了,

您点亮一个❤,

小编的工资就涨五毛!

这5篇文章50万人在看


刚出生的男婴多次被丢弃,还被家人灌白酒,最终伤害致死!为什么这么残忍?

吃蘸酱菜吃出事了!一家三口全进医院,医生初步断定是甲醛中毒!怎么会有甲醛?吃哪些菜要注意?

【重要提醒】你还敢发自拍各种秀吗?当心:你朋友圈发的自拍照,可能正被人拿去干这事!

你还记得他吗?这位火遍全国的环卫工人,自己毫不知情!他说:没做啥惊天动地的事!

老人将所有积蓄14万元埋地下,结果被他人偷偷挖走!老人一怒将四个侄孙告上法庭!




来源:FM93交通之声(ID:hifm93)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立