首页> 国内> 【老严说股】梅雨时节来,遇水则遇财!

【老严说股】梅雨时节来,遇水则遇财!

2018-06-07 09:10     国内     来自:金大师黄金

主讲老师:严为民

老严的精华,都在音频了

现在是在这个开会的途中,我溜出来跟大家录制一段对市场的评述。为什么要溜出来,中午在午评里面给朋友们汇报了,今天下午两点半在西南财经大学光华校区举办西安财经大学88级入校三十年返校纪念活动的筹备会议。所以我作为我们班的代表之一,要身逢盛会、要聆听学校的精神、要把这个同学返校的工作组织好。下午基本上是一边开会,一边瞄着这个盘面。


所以,中午的时候我就把今天的主要思路给大家做了汇报,重点有这么几个:

埋伏以妈优股为逻辑的资产重组股坚定不动摇,任凭风吹浪打,相信国企改革必胜啊。相信资产重组是一八年涨幅最大的股票就够了。


大家都明白了乌鸡变凤凰的这个逻辑,接下来的重点是什么?我们收回来的拳头要重新打出去,一定要等待市场的成交量有持续放大,或者是证明近期市场的增量,不是因为强反弹的存量资金的兴风作浪,而是场外中长线资金的埋伏。但实际上从今天的交易来看,昨天的反弹谈不上是场外中长线资金的埋伏,更大可能的是场内存量的波反弹行为,你还真的还不用太着急。不过多空双方在目前这个位置达成某种平衡,看起来也还行,不会有特别大的系统性风险。


我中午提醒大家要思考一个问题:有一个大家所公认的利空可能要来,那就是股指期货的恢复。尽管我认为这是一把双刃剑,既助涨也助跌。但是股灾的痛苦记忆,让大部分人都认为股指期货一旦恢复,是利空。大家当然害怕利空啊,你说它会不会恢复?它一定会恢复,至于什么时候,我们都不知道。所以在中午的时候,我就跟朋友们聊能不能以这样的攻略来面对目前的行情:


  1. 一个是总仓位做好控制,有相当的现金头寸;

  2. 一方面的资产重组已经埋伏完了,不管它了。收回来的拳头之中,我们要把握主题投资的机会,尽可能的选择埋伏期货板块。


今年以来期货板块受益程度是比较多的,原油期货推出、铁矿石期货的推出、苹果期货都炒疯了,成交量都超过股市了,对吧?可见这个行业是很兴旺的......


具体的分析,大家请听语音!


 本文观点由严为民(执业编号:A0220618010001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!