【价值50老吴】它,又创历史新高了!-牛人微信
首页> 女人> 【价值50老吴】它,又创历史新高了!

【价值50老吴】它,又创历史新高了!

2018-06-07 09:09     女人     来自:金大师

        没有最高,只有更高!

恒瑞医药历史新高了,贵州茅台盘中突破也800创历史新高!用朋友的话来说,看着他们的走势,再看看自己的账户,整个人都不好了。好股,为什么永远都是“别人家”的! 

但是,我想告诉你,这并不是事实的全部!不信,你把以前你买过的股票拿出来,看看有没有买到过好股票!我相信,大家一定都买到过超级好的股,但最后都没骑住!这就是缺乏投资模式的问题!

熟悉老吴的都知道,从2014年-2017年年初,我连续讲了三年多白酒行业戴维斯双击的机会!很多人都参与了,但最后坚持下来的只有少数!所以,我常说,方法比股票更加重要!一只股票事拯救不了你!而只有找到有效的投资模式,才能真正摆脱韭菜的命运!因为所有的好股票,都不是一马平川走出来的,中间都会有坎坷,都会有大幅度的回调,有长时间的盘整!如果你不能了解背后的逻辑和方法,你就会在回调中,再盘整中被清理出局!然后只能蓦然回首,“我”又错过了一只好股!

用星爷的台词来说就是,曾经有一只好股票放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对自己说三个字:要拿住!如果非要加上一个幅度,我希望是……十倍!

十倍,大家都想要。但前提是我们先要有一套有效的投资模式!我的投资模式就是“4好投资法则”=”三好公司选股法”+“好心态”。2018年,我把贵州茅台调出了《价值50票池》,就是因为它已经不再符合我的“4好投资法则”投资模式,从我说茅台以来股价已经涨了9倍,在市场一片惨淡的情况下涨了这么多倍,价格真心的不便宜了!因此,2018年我去酒拿药!

不是说茅台没有机会,只是和医药比起来,医药的空间会更大一些,价格更便宜也更安全。从收益风险比来看,2018年医药是完胜白酒的!下面是中药龙头片仔癀贵州茅台的走势对比图,片仔癀涨了80%,贵州茅台涨了12%。所以我会选择片仔癀,把贵州茅台后面的这些尾盘留给别人!当然,片仔癀走到现在也已经不便宜了,后面的也可以不要了,留给别人了! 

不过,只要像恒瑞医药片仔癀这样的龙头不倒下,医药的机会就还在!今年,我一直说2018年,医药会复制白酒的走势!目前龙头恒瑞医药已经复制了贵州茅台2017年的走势,那么接下来二、三、四线医药龙头也会复制2017年二、三、四线白酒的走势,该来的,只会迟到,而从来不会缺席!

2018年,医药,你值得拥有,不要错过!

最后说下大盘,昨天《选了一只票!》文章提到了一点就是关于医药消费和科技两条主线的问题,今天的盘面走势,科技很明显的又歇菜了,医药继续保持强势风格!所以6月医药有可能在上半场,科技在下半场!大家节奏还是要注意一下!

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!